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最高に美味しい!
グルテンフリーのミックス粉で
バレンタイン

cottaスタッフもイチオシ!グルテンフリーで、こんなに美味しいなんて。
小麦アレルギーお持ちの方々でも、安心してバレンタインを楽しんで頂けます。

使用したお客様の92%が「美味しい」と回答した
実力派のスイーツ粉

バレンタインのお菓子作りにピッタリのスイーツ粉です。小麦粉不使用とは思えないほど、とても美味しく出来るでご期待ください!

SOLD OUT

辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g

¥385   税込  11%OFF

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大豆と米糀の業務用スイーツ粉(1kg)

¥2,149 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

バレンタインにおすすめ
小麦粉不使用なのに絶品レシピ

バレンタインデコチョコマフィン☆
by PAO
ちょこがけしてデコレーションをしたバレンタインバージョン。 チョコがけするので、マフィンはシンプルなしっとりチョコマフィンです。
♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡
by Mizuki
薄力粉の代わりに大豆粉を使用したヘルシーなブラウニー♩ お砂糖の量は極力控え、チョコレートをたっぷり加えたしっとり濃厚タイプです♫ 混ぜていくだけで出来る簡単レシピです。
大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ
by たっきーママ
甘いのが苦手な男性や大人のために、ココアパウダーで甘さを抑えたマーブルチョコレートケーキと酸味と渋みのあるオレンジを合わせました。大豆粉を使ったグルテンフリーのスイーツです!
大豆と米糀と白あんの「抹茶ケーキ」
by かめ代
抹茶好きな方への贈り物に。 ホワイトチョコのかわりに白あんを使ってやわらかな風味。 グルテンフリー。バター不使用。今回は豆乳や白あんでしっとり感を出していますので、油も使っていません。
大豆と米糀の「浮島」
by かめ代
優しい味わいの和菓子は、チョコレートやバター等が苦手な方へのバレンタインの贈り物にも喜ばれます。 栗やつぶあんもゴロゴロたくさん入れてみました。
小麦粉・オイル不使用ワンボールで☆簡単ビスコッティ
by みら
混ぜていくだけ☆簡単に作れる 大豆スイーツ粉で作ったビスコッティです。 ガリっとそのままでも美味しく頂けますが コーヒーやワイン お子さんなどはミルクに浸してどうぞ^^
* グルテンフリー ♡ アーモンド・ココアクッキー♪
by cherry♪
サクホロで美味しいアーモンド・ココアクッキーです♪ グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。
* グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
by cherry♪
サクホロで美味しいチョコチップ・クッキーです♪ グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。
チョコレートのしっとりマドレーヌ:大豆粉でグルテンフリー
by takacoco
チョコレートとココアのダブル使いで、しっとり濃厚なチョコマドレーヌ。大豆粉を使用していますからグルテンフリー。 大豆の味はしませんよ、小麦粉のお菓子と変わらない美味しさです。
大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
by よーちんママ
大豆と米糀のスイーツ粉を使用のグルテンフリーのマフィンです。 薄力粉で作るよりもしっとりしていておいしいです!
グルテンフリー♡さくさくカシュークリームサンド
by cocoa
大豆と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのビスケット生地に、コクのあるカシュークリームを挟みました。小麦・卵・乳不使用とは思えない軽い食感のおいしい焼き菓子になりました。
大豆と米麹の卵&バターなしのカフェショコラケーキ
by yuki
卵アレルギーの方でも食べれて、しかもおいしく食べれる簡単ケーキが作れればいいなと思い、レシピを考えてみました。 いろんなお菓子が作れる、アレンジ自在のスイーツ粉です。

人気ブロガーの皆さまもホンネで大絶賛!

Mizukiさん
今まで低糖質やグルテンフリーのお菓子といえば、パサつきがちであまり美味しいという印象ではありませんでしたが、このスイーツ粉を使ってイメージが一新しました!焼き菓子は十分に膨らみ、きめ細かく仕上がります。更に食感はしっとりとして文句なし!これなら小麦粉を使わなくても大満足なお菓子が作れます。私自身色々なアレルギーがあるので、こういった商品が手軽に手に入るのはとても有難いことです!
るぅさん
ホットケーキミックスや小麦粉と同じように使うことができるのに、グルテンフリーという魔法のような粉。クッキーやタルトを焼けば、かる~い仕上がりに。マフィンやケーキを焼けば、しっとり&ふわふわ~な仕上りに。小麦粉と違ってダマになりにくく、グルテンもでないので、多少手荒に扱ってもどうにかなるところがお気に入り。大雑把な私には、とっても使い勝手がよく、重宝しています。
かめ代さん
グルテンフリーのお菓子を、美味しく簡単に作りたい。という思いがあり、もともと大豆が大好きなので、お菓子にも使える大豆粉を探していました。このスイーツ粉に出会えた時は衝撃!原材料は、大豆粉やきび砂糖、米糀や山芋パウダー等のシンプルなもの。ベーキングパウダーももちろんアルミ不使用。大豆のほのかな香りがとても穏やか。優しい味わいは、何を作っても簡単に美味しくできるので、和菓子にも洋菓子にも大活躍中です!
nao_cafe_さん
焼き上がりはふんわりとしていてクセがなく、ほのかな甘みがとても美味しい粉です。低糖質やグルテンフリーに挑戦したいけど、いまいちよくわからないという方やそういったものは美味しくないのでは?といった方の不安を解消してくれます。しっとりとしつつも米こうじの発酵する力を使っているのでふっくらとした仕上がりに。ダイエットや美容のためだけでなく、純粋にとても美味しいお菓子ができるのでたくさんの方に使ってみてほしいです。
トイロさん
このミックス粉、とっても美味しくて感動しています。さすが世界の辻口シェフだと思いました。きっと小麦アレルギーの方の希望となること間違いなし。私も今後も使っていきたいと思ってます。
JUNAさん
私は小麦アレルギーではありませんが、たくさんの食物アレルギーがあるのでこういった製品のありがたさは本当によくわかります。このミックス粉なら充分にケーキのおいしさを味わえますよ!糖質控え気味もうれしい♪
vivianさん
基本的に低糖質・グルテンフリーのものは美味しくないと思いこんでいた私は、このスイーツ粉を使ってイメージが一変しました。大豆の風味と優しい甘味、そしてしっとりきめ細やかな仕上がり。ヘルシーで美味しく、そして栄養価の高いスイーツを作れる楽しみが増えました!
あいりおーさん
グルテンフリーとは思えないほどふっくら、しっとり焼きあがるミックス粉です。まるで、きな粉のような香りと味わいとキビ砂糖の優しくてまろやかな甘さで、小麦なしでも美味しいスイーツができるってとっても嬉しいです。

お客様が証明!
「美味しいから、友人に教えたい。」の声多数!

この商品をご活用いただいた皆様にアンケートをとりました。(2016年7月実施)

全体の92%もの人が、この商品を美味しいと回答。一般的に美味しくないと評価されることの多い、グルテンフリーの商品で、この結果は驚きです!
84%もの方が、この商品をご友人に紹介したいと回答。お友だちについつい話したくなるような、期待以上美味しさだったという回答が多く見られました。

マルコメの商品開発担当植田さんに
開発秘話を伺いました!

こんなに美味しいグルテンフリーの商材を生み出した、マルコメの商品開発の植田さんに、商品が出来るまでのお話しを伺いました。

この商品を開発しようと思ったきっかけは何ですか?

私たちは創業から160年以上、お味噌作りのために大豆や発酵の研究開発を行ってきました。その強みを生かして、健康を軸にした新しいジャンルの商品を作りたいと思っていました。 そこで「体にいいものは美味しくない、甘いものは体に悪い」という概念を変えられるような商品を目指すべく、砂糖不使用のチョコレートなど健康に配慮したスイーツを開発されているパティシエ辻口博啓さん監修のもと、大豆を使ったグルテンフリーのミックス粉に挑戦しました。グルテンは小麦などに含まれるタンパク質の一種で、グルテンを取らない食事法が話題になっていますが、ヘルシースイーツにも最適なテーマに思えたからです。
商品開発にあたってご苦労された点は?

大豆粉を使うと、独特な臭みや、べったりとした食感が出てしまい、それが「グルテンフリーの大豆粉を使ったお菓子は健康的だけど美味しくない」と思わせる要因でした。私たちもこの2点の克服に一番苦労しましたが、「臭みはヨーグルト粉末でカバーリングしてみては?」「米糀の粉末をいれたら発酵の力でふんわり、しっとり仕上がるのでは?」と辻口さんからアドバイスをいただき、それが見事にはまりました。
どんな方に食べてもらいたいですか?

小麦アレルギーの方はもちろんですが、「甘いものは食べたいけど健康や美容、糖質が気になる」といった方にも召し上がっていただきたいです。 また、大豆を食事だけで取り入れることは特にお子様には難しいと思うのですが、このミックス粉を使えば喜んでもらえるのではと期待しています。お子様の栄養面で悩みがちなママたちにも試していただきたいですね。

辻口シェフの絶賛レシピを続々公開!

ミックス粉の監修をした辻口シェフが、このミックス粉の良さを存分に活かした美味しいレシピをお教えします!
新着レシピを続々と公開していきますのでお楽しみに♪

パティシエ 辻口博啓

1967年石川県出身。ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。 モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。 "スイーツで人々に笑顔を"をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで、子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校を開校。 また、一般社団法人日本スイーツ協会代表理事を務め、スイーツを日本の文化にすべく、「スイーツ検定」など実施。 石川県観光大使、三重県観光大使。金沢大学非常勤講師。産業能率大学客員教授。

マルコメさんのHPもチェックしてみてね!

大豆と米糀のスイーツ粉

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