菓子店・ベーカリー・カフェなど、業種を問わず販売をするお店が増えてきております♪
包材・食材・レシピと幅広い情報を掲載しておりますので、ぜひご覧ください !
※ 本特集は2023年に公開されたものです
一部商品をピックアップしてご紹介しております。
※各写真下の名称をクリックいただくと、各商品ページをご覧いただけます。
下準備 (1) 大きめのドライフルーツは、予めシュトーレンで使用したい大きさにカットする
下準備 (2) 保存瓶を用意し、煮沸消毒、もしくは水気をよく拭き取り、食品用アルコールで綺麗に拭きあげる
下準備 (3) オイルコーティングされているものは、熱湯をかけ、オイルを落とし、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る
工程(1) 保存容器にドライフルーツを入れる
工程(2) 使用する洋酒を、ドライフルーツの表面が隠れるまで注ぐ
工程(3) 瓶のフタを閉めて冷暗所で保存。
注意:ドライフルーツが洋酒を吸うため、1週間ほどは毎日確認し、フルーツの表面が出ないように洋酒をつぎ足す。
漬け込みフルーツといっても、ドライフルーツや洋酒を組み合わせはさまざま。
コッタビジネスでは、テイストや好みに合わせた漬け込みフルーツの検証を行いました!
どんなシュトーレンに合いそうかなどコメントしておりますので、ぜひこ参考に!
コッタビジネス_クリスマス・シュトーレン特集
© 2006 cotta Co., Ltd.