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カフェ・飲食店のお食事メニューの中で、長年人気の ”カレーメニュー”
専門店のような味わいで簡単に導入できる、トレンドのスパイスカレーを販売してみませんか?
コッタビジネスレシピ開発担当者が、すぐにお店で販売可能なカレーレシピを考案いたしました!ぜひご参考にしてみてください♪

トレンドのスパイスカレーメニューを
はじめてみませんか?

ここ数年ブームの続いている”スパイスカレー”。
導入はしてみたいけども、カレー専門店のようにスパイスから調合し仕込みをするのは難しいというお店様も多いのではないでしょうか?
コッタビジネスでは、業務用カレー素材をアレンジ活用することで、簡単にランチメニューや食事メニューに導入できるカレーメニューを開発いたしました。

簡単にメニューイン可能
優秀なカレーベース

今回は、全国のホテルやレストランで採用されているカレーベースをアレンジ活用したレシピをご紹介♪
レトルトカレーのような具材感はなく、本格的な味わいのカレーベースですので、 お店でお好みの具材を加えることや、レシピアレンジしやすいのが特徴です!

大量仕込みは出数によるロスの懸念がありますが、このカレーベースを使用すれば、提供時間をかけずに個食対応が可能です!
本特集内で紹介しているカレーレシピも、ツーオーダー(バイオーダー)を想定し、開発いたしました。
スパイスは、スムーズに調理ができるよう「匙」を〜杯というレシピにしておりますので、ぜひご確認ください!

サンプル請求&ご購入はこちらから

まずはサンプル価格でお試し可能!
お店で活用できそうか、試作から始めてみませんか??

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

※紫色のサンプルカートからカートインいただくとサンプル価格で購入可能です。
(コッタビジネスへログインされている方のみ表示されます)
※サンプル請求は、1商品1回までとなります。
※1回のお買い物につき、合計3点までサンプル品は請求可能です。

特にアレンジしやすい!
カレーベース3タイプのご紹介

さらに本格的なテイストに仕上げる
スパイス&シーズニング

今回は、カレーベースに後追いでスパイスを足し、グッと本格的な味わいに近づけるレシピにしております。
その他にも、簡単調理用の本格シーズニングや、トッピングに使用すると一気におしゃれな見た目と味わいになるスパイストッピングなど合わせてご紹介します。

スパイス商材

【レシピアレンジに】

アリサン ガラムマサラ 20g

法人定価 ¥552   税込 

カートに入りました

【レシピアレンジに】

アリサン カイエンペッパー 20g

法人定価 ¥449   税込 

カートに入りました

【レシピアレンジに】

アリサン クミンパウダー 20g

法人定価 ¥595   税込 

カートに入りました

【トッピングに】

セレクト カスリメティ(ホール) 100g

法人定価 ¥2,552   税込 

カートに入りました

【トッピングに】

セレクト スパイストッピング エスニックテイスト 100g

法人定価 ¥1,052   税込 

カートに入りました

【トッピングに】

GABAN デュカスパイス 100g

法人定価 ¥1,201   税込 

カートに入りました

【簡単調理に】

GABAN タンドリーチキンシーズニング 100g

法人定価 ¥675   税込 

カートに入りました

【簡単調理に】

GABAN フライドポテトシーズニング ガーリックアンチョビ 100g

法人定価 ¥800   税込 

カートに入りました

【簡単調理に】

GABAN フライドポテトシーズニング チリ・レモン 100g

法人定価 ¥759   税込 

カートに入りました

【レシピアレンジに】

ギャバン コリアンダーパウダー 12g

法人定価 ¥285   税込 

カートに入りました

【トッピングに】

ギャバン パプリカ 14g

法人定価 ¥281   税込 

カートに入りました

【レシピアレンジに】

ギャバン カルダモン パウダー 11g

¥530 税込 

カートに入りました

【トッピングに】

ギャバン ピンクペッパー 8g

法人定価 ¥350   税込 

カートに入りました

【簡単調理に】

スパイスライス ターメリックライス用

法人定価 ¥626   税込 

カートに入りました

【簡単調理に】

スパイスライス サフランライス用

法人定価 ¥809   税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

カレーベース&スパイスで仕上げる
スパイスカレーレシピ

スパイシーなタンドリーチキンをメインに仕立てた、マイルドバターカレー。
まろやかでコクのあるバターカレーとの相性もバッチリ。特に女性人気が高そうなカレーメニュー♪

▶︎マイルドバターカレーレシピを見る
スパイス感はしっかりとありながらもコクも感じる南印度風カレー。
カレールーのピリっとしたスパイシーさをダイレクトに感じていただけるように、具材は控えめに小海老を使用。

▶︎小海老の南印度風カレーレシピを見る
王道のキーマカレーにホクホクのお豆を合わせた豆キーマカレー。
ベースにグリンピースが入っているため、さらにお豆を足して豆カレーとしてレシピを仕上げました♪

▶︎豆キーマカレーレシピを見る
さらに単価アップを狙いたい時には、”欲張りあいがけカレー”がおすすめ♪
お客様に選ぶ楽しさを感じていただくことも出来ますね!

カレーにぴったりの副菜
” アチャール&ラペ ”

アチャールとは、インドのピクルス(漬物)のことで、さまざまな野菜を、香辛料や酢で味付けした付け合わせ。
今回は、カレー用アチャールと、カフェ飲食店舗で使いやすい基本のラペレシピを紹介しております。

付け合わせや飾り葉などの保管には、調味ポットがおすすめ♪

副菜にも特別感を!
付加価値をあげる提供方法

小さめの壺にアチャールなどの副菜を入れて提供すると、付加価値アップにも♪
ランチタイムは「壺のおかわりOK」など、お客様が喜んでくださるようなワクワクした提供方法もぜひご検討ください!

おすすめ PICK UP!

【カフェ飲食店様向け】 業務用商材を活用したスパイスカレー特集