コッタオリジナル
鮮度保持剤カタログ&ガイド
高品質 & お菓子の見た目を邪魔しないこだわりが詰まっています
お菓子の美味しさや品質を保つのに欠かせない”鮮度保持剤”。
お菓子の種類によって正しく使い分けることで、作りたてのおいしさを長くキープすることができます。
それぞれの詳しい商品説明や、サイズの選び方等、オーナー様のお役に立てる商品情報をご紹介中!ぜひご参考にしてみてください。
高品質 & お菓子の見た目を邪魔しないこだわりが詰まっています
お菓子の美味しさや品質を保つのに欠かせない”鮮度保持剤”。
お菓子の種類によって正しく使い分けることで、作りたてのおいしさを長くキープすることができます。
それぞれの詳しい商品説明や、サイズの選び方等、オーナー様のお役に立てる商品情報をご紹介中!ぜひご参考にしてみてください。
コッタの鮮度保持剤を一言で表すなら、”見た目も効果も妥協しない”。
品質の良さはもちろん、他社製品とは少し違う、お菓子を引き立てるデザイン性が強みです。
鮮度保持剤とひとことで言っても、脱酸素剤・アルコール揮発剤・乾燥剤・・・と種類に分かれており、どのお菓子にどの鮮度保持剤がふさわしいのか、正しく選ぶ必要があります。
まずはこちらのチャートで、販売時に意識したいことをチャートに沿って確認してみてください。最後に辿り着いた鮮度保持剤を選びましょう。
酸素を吸収し、食品の劣化変質を防ぎます。
しっとりした食感を保ちたいお菓子におすすめです。
【成分】
主原料である鉄粉に塩、水、天然鉱石(ゼオライト)を混ぜ合わせたものです。【特徴】
・油脂やビタミン成分における酸化を防ぎ、変色を抑えます。【保管方法】
直射日光をさけ、袋に傷をつけないように保管してください。【サイズの選び方】
密封した袋の中の「酸素量」を計算し、それに近い数字のついた商品を選びましょう。エタノール(アルコールの一種)を揮散させて、お菓子のカビ発生を防ぎます。
お菓子のしっとりふんわり食感を守ります。
【成分】
主成分はシリカ成分を含む無機物の吸着剤とエタノールです。【特徴】
・カビの繁殖を抑えます。【保管方法】
直射日光をさけ、袋に傷をつけないように保管してください。【サイズの選び方】
(1)食品の水分活性値を測定し、アルベール係数を算出する。吸湿度合いがひと目で分かる、便利な乾燥剤です。
【成分】
主成分は純度の高い二酸化ケイ素です。【特徴】
・湿気を吸収し、お菓子の湿気を防ぎます。【保管方法】
直射日光をさけ、袋に傷をつけないように保管してください。【サイズの選び方】
スマートで場所をとらないシート状の防湿乾燥剤です。
【成分】
シートに塩化カルシウムを含ませて、両面からフィルムでラミネートしています。【特徴】
・湿気を吸収し、お菓子の湿気を防ぎます。【保管方法】
直射日光をさけ、袋に傷をつけないように保管してください。【サイズの選び方】
鮮度保持剤に関するよくある質問をまとめました。ぜひご参考にしてみてください。
A.下記の表をご覧ください。
A.性能が低下するため、脱酸素剤が重ならないように広げてお使いください。
A.基本的に問題ありません。
A.併用可能です。ただし、注意が必要。
鮮度保持剤の効力を発揮するためには密封状態が必要不可欠。
シーラー商品もコッタにはご用意がございます。
まずは使用してみて、それから仕入れを検討したいというお客様向けに無償サンプルをご用意しております。
下記リンクよりサンプル注文商品ページにお進みいただき、カートへ追加お願いいたします。
※ 無償サンプルは、ビジネス会員様が対象です。未ログイン・個人会員様ですとご利用いただけません。
※ いずれか1つのプレゼントとなります。複数商品を試してみたいお客様は、通常商品ページより、「有償サンプル」をご利用ください。
※ 下記リンクが無償サンプル専用です。それ以外からのカートインは無効となります。必ず「PRESENT」と表記がされているか確認をお願いいたします。
コッタビジネス 鮮度保持剤カタログ & ガイド
© 2006 cotta Co., Ltd.