【成分】
主原料である鉄粉に塩、水、天然鉱石(ゼオライト)を混ぜ合わせたものです。
【特徴】
・油脂やビタミン成分における酸化を防ぎ、変色を抑えます。
・カビの発生や繁殖を防止します。
・害虫を死滅させる防虫効果があります。
・食品だけでなく、美術品や衣類の防虫、金属の防錆、薬品類の酸化防止にも効果を発揮します。
・
対応するガス袋に入れて、
クリップシーラーでしっかり密封する必要があります。
・ガス袋内の酸素を吸収するため、わずかに袋が圧縮されます。
【保管方法】
直射日光をさけ、袋に傷をつけないように保管してください。
未開封の場合、冷暗所で6ヶ月保存することができます。
【サイズの選び方】
密封した袋の中の「酸素量」を計算し、それに近い数字のついた商品を選びましょう。
商品名についた「ウェルパック B-20S」「ウェルパック B-30S」等の数字部分が、対応できる酸素量を表しています。
■ 袋の中の酸素量計算式
袋の大きさ【縦(㎝)×横(㎝)×高さ(㎝)】-【お菓子の重さ(g)】×0.21
※袋の大きさ:縦に関しては、熱シール留めをする部分までの長さのことを指しています
(例)15×8×3㎝の袋に50gのお菓子を入れ、上から5cm部分で熱シールをする場合
※ 縦は15-5=10cmとなります
計算式:(10×8×3ー50)×0.21=39.9
この場合、39.9に最も近い「ウェルパックB-50S」もしくは「ウェルパックB-20S」を2つ入れるのが最適です。
算出された酸素量よりも大きい数字のものをお選びいただくことを推奨しております。
Q.ウェルパックとアルベールの違いは?
Q.包装作業時に脱酸素剤が熱くなることがあるけど、大丈夫?
Q.脱酸素剤が入ったお菓子は冷蔵・冷凍庫に入れてもいい?
Q.脱酸素剤と乾燥剤は併用可能?