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よくある質問から探す
- 資格(コッタ認定スイーツマスター):マドレーヌ
- バターを電子レンジで溶かすときは何Wで何分ですか?
- 500Wで30秒〜1分です。
- 蜂蜜がない場合は入れなくても良いですか?
- 蜂蜜を入れることで保湿性が高まり風味も良くなりますので、ぜひ入れてください。
- 生地を寝かさなくても良い理由を教えてください。
- このレシピでは、生地をベーキングパウダーで膨らませるためです。生地を寝かせると、グルテンが落ち着く代わりにベーキングパウダーの働きは弱くなってしまうため、このレシピでは出来上がった生地をすぐに焼成しています。
- バターを加えたとき、バターが固まってしまった場合はどうすればいいですか?
- バターはあたたかいもの使ってください。また、卵などの材料は常温にしてからお使いください。
- 生地作りの最後の生地が固くなってしまいました。どうしたらよいですか?
- ボウルを湯せんにしてあたため、生地を緩めてください。
- 動画よりも生地が緩いようです。どうしたらよいですか?
- バターの温度や気温により、生地は緩めになります。動画の生地の状態は、もっとも固い状態の目安としてください。
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