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  • 資格(コッタ認定スイーツマスター):マドレーヌ
▼マドレーヌ
バターを電子レンジで溶かすときは何Wで何分ですか?
500Wで30秒〜1分です。
蜂蜜がない場合は入れなくても良いですか?
蜂蜜を入れることで保湿性が高まり風味も良くなりますので、ぜひ入れてください。
生地を寝かさなくても良い理由を教えてください。
このレシピでは、生地をベーキングパウダーで膨らませるためです。生地を寝かせると、グルテンが落ち着く代わりにベーキングパウダーの働きは弱くなってしまうため、このレシピでは出来上がった生地をすぐに焼成しています。
バターを加えたとき、バターが固まってしまった場合はどうすればいいですか?
バターはあたたかいもの使ってください。また、卵などの材料は常温にしてからお使いください。
生地作りの最後の生地が固くなってしまいました。どうしたらよいですか?
ボウルを湯せんにしてあたため、生地を緩めてください。
動画よりも生地が緩いようです。どうしたらよいですか?
バターの温度や気温により、生地は緩めになります。動画の生地の状態は、もっとも固い状態の目安としてください。

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