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- 資格(ナチュラルスイーツ):スノーボールクッキー
- オートミールナッツクッキーのナッツはローストしないのに、スノーボールクッキーやバナナとナッツのマフィンのナッツはローストするのはなぜでしょうか?
- オートミールナッツクッキーは薄く広げるため、火通りが良いのでローストしていません。
- ナッツのローストはどのくらいすれば良いですか?
- レシピの使用量なら120~130度くらいで、8~10分。天板1枚くらい沢山の場合は12~15分ほどローストします。
- 太白ごま油は、他の油脂で代用可能でしょうか?
- グレープシードオイル等、無味無臭でクセのないものを使用してください。
- てんさい糖は粉末のものでないといけませんか?
- 粒子の粗いものだと溶けづらいため、粉末のてんさい糖を使用してください。
- クッキーの薄力粉はふるわないのですか?
- ふるっていただいても構いませんが、平たく焼くのでふるわなくても構いません。 パウンドケーキやガトーショコラ、マフィンは、空気を含ませたいので、必ずふるってください。
- 生地の硬さが、レシピの写真の様子よりも柔らかいようです。
- 大さじの測り方はきちんと計量できていますか?1杯が多すぎると、大さじの総量が多い場合、生地が柔らかすぎることがあります。
- 色々な大きさのクッキーを作って一度に焼いても良いでしょう
か? - 火通りが変わってしまうため、大きさは均一にして焼いてください。
- スノーボールクッキーの仕上げのてんさい糖がくっつきません。
- クッキーが冷め切ってしまうと、てんさい糖が付きにくくなります。 粗熱がとれて少し温かいうちに、まぶしましょう。
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