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よくある質問から探す
- 資格(英国シュガースイーツ):ガーデニングケーキ
- 手元にバイオレット(薄力粉)があるのですが、使っても良いですか?
- 特宝笠の代わりにバイオレットをお使いいただいて構いません。ただし、スーパーバイオレットは不可とします。
- ジンなどのアルコールがないので水でも良いですか?
- 水の場合は、煮沸したものまたはミネラルウォーターをご使用ください。
- 有塩バターを使用していますが、無塩バター+塩を使用しても良いですか?
また、バターのメーカーにこだわりはありますか? - 塩の入れ方で味が変わってしまうので、有塩バターを使用してください。
ここでは、よつ葉や明治などが好ましく、カルピスや発酵バターは不向きです。
また、コンパウンド(バター風味のマーガリン)は通信講座としてはNGです。
- 薄力粉に指定はありますか?
- 基本的には特宝笠を使用してください。
- ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
- 粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
- ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
- 抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
- ペーストはどのくらい保管できますか?
- 涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
- ガーデニングケーキの(白い)フォンダントはどのくらい塗れば良いですか?
- ココア生地が透けて見えない程度の厚みが2~3mmほどなるよう塗りましょう。
- ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
- 十分冷めたら、デコレーション可能です。
- カップケーキ、ガーデニングケーキの生地はどのくらいまで入れれば良いですか?
- ケースの8分目くらいまで入れてください。
講座で使用している型の場合は、目安としてカップケーキ60g、アイシングフラワーケーキ45g、ガーデニングケーキ65g程度となっております。
- カップケーキ、ガーデニングケーキの生地は絞り袋で入れないといけませんか?
- カップケーキは、アイスクリームディッシャーにすり切りで入れていただいてもかまいません。
ガーデニングケーキ(ミニパウンド)は絞り袋をご使用ください。
スプーンなどで入れると増減があり、バラつくためよくありません。
- ココアペーストが扱いにくくうまく巻けません。何かコツはありますか?
- 扱いにくい場合は、ペーストが柔らかいことが多く見られます。
シュガーペーストパウダーを少し多くする、または水を減らして少しかためにして作ってみてください。
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