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  • 資格(英国シュガースイーツ):ガーデニングケーキ
▼材料について
手元にバイオレット(薄力粉)があるのですが、使っても良いですか?
特宝笠の代わりにバイオレットをお使いいただいて構いません。ただし、スーパーバイオレットは不可とします。
ジンなどのアルコールがないので水でも良いですか?
水の場合は、煮沸したものまたはミネラルウォーターをご使用ください。
有塩バターを使用していますが、無塩バター+塩を使用しても良いですか?

また、バターのメーカーにこだわりはありますか?
塩の入れ方で味が変わってしまうので、有塩バターを使用してください。
ここでは、よつ葉や明治などが好ましく、カルピスや発酵バターは不向きです。
また、コンパウンド(バター風味のマーガリン)は通信講座としてはNGです。
薄力粉に指定はありますか?
基本的には特宝笠を使用してください。
▼レシピについて
ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
ペーストはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
ガーデニングケーキの(白い)フォンダントはどのくらい塗れば良いですか?
ココア生地が透けて見えない程度の厚みが2~3mmほどなるよう塗りましょう。
ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
十分冷めたら、デコレーション可能です。
カップケーキ、ガーデニングケーキの生地はどのくらいまで入れれば良いですか?
ケースの8分目くらいまで入れてください。
講座で使用している型の場合は、目安としてカップケーキ60g、アイシングフラワーケーキ45g、ガーデニングケーキ65g程度となっております。
カップケーキ、ガーデニングケーキの生地は絞り袋で入れないといけませんか?
カップケーキは、アイスクリームディッシャーにすり切りで入れていただいてもかまいません。
ガーデニングケーキ(ミニパウンド)は絞り袋をご使用ください。
スプーンなどで入れると増減があり、バラつくためよくありません。
ココアペーストが扱いにくくうまく巻けません。何かコツはありますか?
扱いにくい場合は、ペーストが柔らかいことが多く見られます。
シュガーペーストパウダーを少し多くする、または水を減らして少しかためにして作ってみてください。

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