5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで


2年前に大反響を頂いた菅又シェフのイベントの第2弾が決定しました。
昨年秋にオープンした話題の「RYOURA」。シェフのお菓子に魅了された方も多いのではないでしょうか。
是非目の前でシェフの技を盗んでください。

イベント概要

■日時
2016年5月11日(水)13:00~16:00 (受付12:30~)
※終了時間は前後する可能性がございます

■デモンストレーションするレシピ
マカロン・テヴェール・フランボワーズ /バロン/ロールケーキ
(デモンストレーションの後に、ご試食をご用意しております)

■お土産
アラベスク・ブラン29(ホワイト)300g (マカロンで使用するアイテム)
製菓用太白ごま油 200g (ロールケーキレシピで使用するアイテム)

■会場
ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
東京都渋谷区上原3-43-3  / 地図を確認する

■最寄り駅からの道順
小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
※交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。

■ご協賛
ラ・フルティエール・ジャポン
竹本油脂株式会社
パシフィック洋行株式会社

イベントにて質疑応答をご用意しております。事前に質問したい内容をご連絡頂けますと優先的にお答えさせて頂きます。こちらまでご連絡くださいませ。  イベント事務局 web-support@cotta.jp

ご紹介する3レシピはこちら

マカロン・テヴェール・フランボワーズ
ロールケーキ
バロン

チケットの購入はこちらから

チケットは実際には届きません。イベント当日はご登録のお名前をお伝え頂ければご入場頂けます。

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会A席

¥5,830 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会B席

¥5,280 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

---お申し込みの前に必ずご確認ください---
お申し込みには会員登録が必要です。
お支払いはカード決済のみです。
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。
実際の参加券は届きませんのでご了承くださいませ。
当日はご購入時にご登録頂いたお名前を受付でお申し付けくださいませ。
お一人さまで何枚でもご購入可能ですが、その場合当日はご一緒にお越しくださいませ。
ご質問はイベント事務局(web-support@cotta.jp)までお問い合わせくださいませ。

菅又亮輔プロフィール

1976年新潟・佐渡島にて和洋菓子店を営む家系に生まれる。
父親の仕事を見るうちにお菓子作りに興味を持ち、混ぜるだけのプリンや、ホットケーキミックスでお菓子を作る少年時代を過ごす。
高校卒業後に専門学校を経て、新潟市内のパティスリー「ルーテシア」に5年間勤務。
26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。
帰国後は、ピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多くを学ぶ。
2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープンから6年間シェフパティシエを務める。2010年春には2号店「ドゥーパティスリー ア トーキョー」を東京駅構内にオープン。
看板商品のマカロン、ケークの他、本格的なフランス菓子を求めるファンが通う人気店となる。
2013年12月末に同店退職。2015年15月に自身の店である Ryoura(リョウラ) を用賀にオープンさせ行列ができる程の人気を誇っている。


菅又シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。

店舗紹介「リョウラ - Ryoura -」

営業時間:11:00~19:00(日曜日営業)
定休日:火曜日・水曜日定休
電話番号:03-6447-9406
店舗所在地:〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
最寄り駅:東急田園都市線「用賀駅」より徒歩約3分

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