通信講座で取得
1. 受講チケットを購入する
(マイページ記載の受講開始期限日までに受講スタートしてください)
1つ目の課題を提出してから受講終了までは1年間(365日)と致します。
受講期限を過ぎると再購入となりますのでご注意ください。
2. 必要な道具・材料をそろえる
課題で使用する米粉は、リファリーヌ(商品コード:022805))または、cotta 菓子用米粉 新潟県産 1kg(028090)をお使いください。
3. 受講生専用ページにログイン
※cottaへの会員登録が必要です。まだ会員でない方はこちらから登録してください。
4. 8レシピの課題提出スタート
ご自身のペースで、課題レシピをご自宅でお作りいただき、納得のいくものができたら、受講生専用ページ内のチャットにて写真をご提出ください。
課題の添削は、cottaスタッフが担当いたします。
添削は、基本的に3営業日以内(土日祝日やGW、夏季休業日、年末年始を除く)にご返信させていただいております。
なお、課題は1から順にご受講ください。(順番通りであれば、一度に複数の課題をご提出いただいてもかまいません。その場合、添削が入った時点で再提出のものがあれば、その課題をクリアしてから次へ進んでください。)
5. 卒業テストを受ける
分からない問題は、調べていただいて構いません。基本的に、レシピの巻頭に記載されている前書・レシピ内からの出題となります。
6. 合格すれば「米粉スイーツマスター」に認定!
7. 米粉スイーツマスター登録料を支払う
認定状送付時に、別途送付完了の旨メールにてご連絡させていただきます。
8. 教室情報を掲載する
レッスンを開始される前に、ぜひ教室情報をご登録ください。
9. 米粉スイーツマスターとして活動開始