オプションレシピ
クリスマスアレンジレシピ2022
米コフレミックス粉を使用したグルテンフリーのシュトーレン。
洋酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり練り込んでいるので、
小麦、乳、卵不使用のヴィーガン仕様でも、ぜいたくな味わいです。
こねる作業や発酵の工程がないので簡単で、クリスマス時期のレッスンに大変おすすめです。
(動画付きレシピです。)
アレンジレシピを活用するには
ご購入後、課題の作成をお願いいたします。本レシピには、添削はありません。
ご自身で納得がいくまで試作を重ねたら、レッスンをしていただけます。
受講対象者
- 米粉パンマスター
※アレンジレシピのみをご購入いただくことはできません。必ず米粉パンマスターの認定を受けてからお申し込みください。
受講方法
- 通信講座のみ
ご購入された方の権限
- アレンジレシピをご自身のお教室などでレッスンしていただけます。
クリスマスアレンジレシピ2019
クリスマスにぴったりな、米粉のリースパンです。
ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入った、グルテンフリーの米粉パンです。
アレンジレシピを活用するには
米粉パンマスターの皆様であれば、レシピをご購入いただければレシピ使用料とみなし、ご自身のレシピとしてご活用いただけます。
ただし、レッスンで生徒様に教える場合は、必ずご自身が納得されるまで試作を重ねてから、レッスンを実施してください。
受講対象者
- 米粉パンマスター
※アレンジレシピのみをご購入いただくことはできません。必ず米粉パンマスターの認定を受けてからお申し込みください。
受講方法
- 通信講座のみ
ご購入された方の権限
- アレンジレシピをご自身のお教室などでレッスンしていただけます。
アレルギーコース
2019年4月8日、新しいコースが追加されました。
小麦・卵・乳フリーのレシピで構成されています。小麦・卵・乳フリーでもお子さまの喜ぶメニューをそろえています。
※全てのアレルギーに対応するものではない旨、あらかじめご了承ください。
アレルギーコースレシピを利用するには
米粉パンマスター資格取得後、通信講座にて「アレルギーコース」を受講していただきます。
米粉パンマスターの通信講座と同じ要領でご受講ください。ただし、卒業テストはありません。
また、アレルギーコースについては、認定補助の権利はございませんのであらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
受講対象者
- 米粉パンマスター
※アレルギーコースのみを受講することはできません。必ず米粉パンマスターの認定を受けてからお申し込みください。
受講方法
- 通信講座のみ
受講完了した方の権限
- アレルギーコースの8レシピをご自身の教室などでレッスンしていただけます。
バレンタインアレンジレシピ2019
バレンタインにぴったりな、ケーキのような米粉のハート型パンです。
ケーキのようにおいしく、ケーキよりもヘルシーな米粉パンです。
アレンジレシピを活用するには
米粉パンマスターの皆様であれば、レシピをご購入いただければレシピ使用料とみなし、ご自身のレシピとしてご活用いただけます。
ただし、レッスンで生徒様に教える場合は、必ずご自身が納得されるまで試作を重ねてから、レッスンを実施してください。
受講対象者
- 米粉パンマスター
※アレンジレシピのみをご購入いただくことはできません。必ず米粉パンマスターの認定を受けてからお申し込みください。
受講方法
- 通信講座のみ
ご購入された方の権限
- アレンジレシピをご自身のお教室などでレッスンしていただけます。