教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム
vol.110 『cotta オリジナル配合ベーキングパウダー』
110回目は小嶋ルミ先生です。東京・小金井のケーキ店「オーブン・ミトン」のオーナーシェフで、日本の女性パティシエの草分け的存在の小嶋ルミ先生。今回、お菓子作りには欠かせない材料であるベーキングパウダーをルミ先生監修で作りました。その驚きの性能と魅力をご紹介します。
教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム
vol.110 『cotta オリジナル配合ベーキングパウダー』
110回目は小嶋ルミ先生です。東京・小金井のケーキ店「オーブン・ミトン」のオーナーシェフで、日本の女性パティシエの草分け的存在の小嶋ルミ先生。今回、お菓子作りには欠かせない材料であるベーキングパウダーをルミ先生監修で作りました。その驚きの性能と魅力をご紹介します。
ホットケーキ・スコーン・蒸しパンなど、短時間で膨らませたいお菓子でも、気泡がきちんとできるため、
ふっくらと焼き上げることができます。
シフォンケーキ、マフィン、バターケーキなど、ボリュームを出したいお菓子は、穏やかに長く炭酸ガスを発生するため、
均一に多くの気泡を作ることができます。膨らみ方は、抜群です。
マフィンや、シフォンケーキがきれいに膨らんでいたのに、オーブンから出して数分立つとしぼんできたなんて事はありませんか?
このベーキングパウダーは生地の成形を保ちます。
生地の中の気泡がつぶれないので、型落ちや焼き縮みが少なく、食べた時もふんわり軽く、おいしさを感じます。
苦み成分の酸性剤を最小限に抑えたため、後味にほとんど苦みを感じません。
生地もパサつきがなく、ふんわりしっとりとした焼き上がりになります。
1.【ふっくら、しっとりとした生地に焼き上がり、食感が良い】
2.【よく膨らみ、ボリュームが出る】
3.【焼き上がりの気泡が保たれ、型落ち(焼き縮み)が少ない】
4.【食べた後に苦みがほとんどない】
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『cotta オリジナル配合ベーキングパウダー』教えて!「私のマスト・バイ」アイテム
© 2006 cotta Co., Ltd.