教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム
vol.89 『イタリアの老舗製粉会社カプート』
89回目は栄徳剛シェフです。横浜・元町にある人気のパン屋さん「ブラフベーカリー」のオーナーシェフである栄徳シェフが一押しする、イタリア・カプート社の小麦粉をご紹介いただきます。
教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム
vol.89 『イタリアの老舗製粉会社カプート』
89回目は栄徳剛シェフです。横浜・元町にある人気のパン屋さん「ブラフベーカリー」のオーナーシェフである栄徳シェフが一押しする、イタリア・カプート社の小麦粉をご紹介いただきます。
イタリアの老舗製粉会社カプートの小麦は、時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。
原料の小麦を厳選、独自のブレンド手法でイタリア各地で生産された小麦と北部ヨーロッパの小麦をブレンドし、人工的な酵素や添加物は一切加えていません。
このような製法をもちいることで、デンプンと小麦本来の風味をしっかりと感じられる上質な小麦粉を生産しています。
カプート社は、1924年にイタリア・ナポリで創業した製粉会社です。
3世代にわたって培った経験により、ナポリにあるレストランのシェフや、ピザ・パン・菓子職人たちのニーズに応え、彼らが持つ技術を最大限に生かし、創造性を表現できるための商品を生み出しています。
もちもちしすぎない軽さとのバランスが良い粉です。
ピザを焼くならこの粉が一番。家庭では高温が出しにくいので、揚げピザもおすすめです。
※名前は異なりますが、中身は同じ粉です。クオーコは便利な1kgパック、リンフォルツァートは25kgの業務用品です。
厳選された小麦から作られたマニトバは、優れたたんぱく質を多く含み、弾力のある伸びの良い生地に仕上がります。発酵を必要とするお菓子作りにも適しています。
長方形の大きなピザやフォカッチャ作りに。弾力の強いプロテインを持つ小麦の粒子は、長時間の発酵に耐え、水分を吸収しふわふわとした生地に仕上げます。
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cotta カプート サッコヴィオラ・ピッツァメトロ 1kg
¥787 税込
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カプート サッコヴィオラ・ピッツァメトロ 25kg
¥11,897 税込
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cotta カプート サッコヴィオラ・ピッツァメトロ 1kg
¥787 税込
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カプート サッコヴィオラ・ピッツァメトロ 25kg
¥11,897 税込
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カプート クオール・ディ・チェレアリ 1kg
¥1,944 税込
『カプート』教えて!「私のマスト・バイ」アイテム
© 2006 cotta Co., Ltd.