5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

毎日食べたい♪食パンを使ったアレンジコラム4選

date
2020/06/14
writer
cotta
category
パン作り

おいしい食パンアレンジで、一日のスタートを

毎日の朝ごはんに、食パンを食べるという方も多いのではないでしょうか。
シンプルな食パンは、スイーツパンからおかずパンまで幅広くアレンジできるのが魅力。

そこで今回のコッタコラムでは、食パンをよりおいしく仕上げるアレンジコラムを4つご紹介します。

お気に入りのアレンジで食べれば、気持ちのいい1日のスタートが切れること間違いなしですよ♪

1.食パンのトースト方法

まずは、基本のトーストから。
食パンのトースト方法」では、トースター・オーブンレンジ・魚焼きグリル・フライパン(スキレット)・焼き網の5種類の道具を使った焼き方をご紹介しています。

道具の長所・短所をはじめ、焼き方のコツまで詳しく解説。

実際に焼き比べをして、自分好みのトーストを見つけてみては?

2.クセになるカリカリ食感♪クロックムッシュ&マダム


老舗喫茶店のようなメニューをおうちでも食べたい!

そんなときは、「クセになるカリカリ食感♪クロックムッシュ&マダム」のコラムで、フランスのリッチなお総菜サンドイッチを作ってみてはいかがでしょう。

とろけるチーズとベシャメルソースが濃厚な”クロックムッシュ”。

クロックムッシュの上に、半熟卵をのせればクロックマダムに大変身。

クロックムッシュとマダムのアレンジで、クロックケーキのレシピもご紹介しています。

ボリュームが満点なので、ランチにもぴったりですよ♪

3.パンのおすすめアレンジ方法5選~食パン編~

少し時間に余裕があるなら、ちょっぴり手の込んだ食パンアレンジもおすすめです。

パンのおすすめアレンジ方法5選~食パン編~」では、5つのアレンジレシピをご紹介。

レシピの1つ、バルサミコのハニートーストは「バルサミコ酢×はちみつ」を使ったアレンジ。

驚きの組み合わせですが、酸味と甘みのバランスが良く絶品なんですよ!

4.パン愛好家がおすすめ!絶品手作りスプレッド4選!

「食パンには、市販のバターかジャムを塗るのが定番」という方も多いですよね。

そんな方は、「パン愛好家がおすすめ!絶品手作りスプレッド4選!」のコラムで、食パンにのせるスプレッドを手作りしてみませんか?

パンやクラッカーなどに塗る食品全般のことを指す”スプレッド”。
味のおいしさはもちろん、見た目も美しく食卓を華やかな印象にしてくれます。

マンネリになりがちな食パンレシピのアップデートに◎

お手軽にアレンジして脱マンネリ♪

いかがでしたか?
少しのアレンジで、もっとおいしく食べることができる食パン。

ぜひお気に入りのアレンジ方法を見つけてくださいね♪

date
2020/06/14
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

くるみをたっぷり使ったパンレシピ♪

パンにもお菓子にも大活躍のナッツ秋を感じると恋しくなるナッツ類。その中でも、今回はくるみに注目。くるみをたっぷり使ったパンをご紹介します。くるみってどんなナッツなの?くるみは「植物性の卵」と言われるくらい栄養価が高い食品...

フライパンで作れる!簡単ホットサンドのレシピ

専用道具なし!手軽に作れるホットサンド朝食やランチ、おやつにもぴったりなホットサンド。手作りしたいけど、たまにしか作らないし置き場所もないしと、ホットサンドメーカーの購入を悩んでいるという方は多いのではないでしょうか。今...

憧れのブランチ♪エッグベネディクトレシピ

エッグベネディクトでお家カフェ♪“エッグベネディクト”、少し前に流行りましたね。由来はいろいろあるようですが、卵料理の朝食、ブランチメニューの一つとしてカフェやレストランでは定着しているよう。たまにはブランチにエッグベネ...

懐かしの菓子パン 簡単・甘食レシピ

懐かしの味 甘食を作ろう日本生まれの昔懐かしいおやつパン、甘食をご存じでしょうか?甘食は明治時代に誕生し、昭和には町のパン屋や駄菓子屋で売られていました。子どもの頃に食べていた方には、懐かしい存在ですよね。今回は、シンプ...

禁断のおいしさ!菠蘿油(ボーローヨー)のレシピ

菠蘿油(ボーローヨー)とは?「菠蘿油」とは、クッキー生地をまとったパンに厚切りの有塩バターをサンドした、香港が発祥といわれている菓子パン。「ボーローヨー」や「ボーローヤウ」などと呼ばれています。クッキー生地とパン生地の組...