夏はカレーがおいしい季節
夏に食べたい人気のメニューといえば、やっぱりカレー!スパイシーで栄養満点のカレーを食べれば、暑い夏も元気に乗り切れること間違いなしです。
そこで今回は、夏に食べたいおいしいカレーのレシピをご紹介します。
1.夏野菜カレー
最初にご紹介するのは、夏ならではの彩り豊かな野菜をたっぷり使った「夏野菜カレー」のレシピ。
さらりとしたスパイシーなチキンカレーは、ルーを使わずにカレー粉を炒めて作る本格派。
揚げ焼きにした香ばしい夏野菜をたっぷり添えた、食べ応えも抜群の一品です。
2.ナスとしめじのドライカレー*クイジナート フードプロセッサー
次にご紹介するのは、たっぷりのみじん切り野菜の甘みがギュッと詰まった「ナスとしめじのドライカレー*クイジナート フードプロセッサー」。
ひき肉とみじん切りの野菜で作るドライカレーは、煮込む時間がいらずパパっと作れるのもうれしいポイント。
火の前に立つ時間を短くしたい、暑い夏にぴったりのレシピです。
3.フライパンで♪サバ缶を使った和風トマトカレー
いつもとちょっと違うカレーが食べたい!というときには、サバ缶を使って作る「フライパンで♪サバ缶を使った和風トマトカレー」がおすすめ。
隠し味にしょうゆとみそを使った、ちょっぴり和テイストのカレーです。
サバ缶は汁ごと使うのがポイント。サバのうまみを余すことなく楽しめる、一度食べたらやみつきになること間違いなしのカレーに仕上がりますよ。
4.ホワイトチキンカレー
最後にご紹介するのは、まるでクリームシチューのように真っ白な「ホワイトチキンカレー」。
白さの秘密はアーモンドミルク。マイルドな味わいでお子さんにも食べやすい一品です。
食卓に出したらみんなびっくりの、真っ白なホワイトカレー。ぜひ作ってみてくださいね。
スパイシーなカレーで暑い夏を元気に乗り切ろう
いかがでしたか?
どれも今すぐ作ってみたくなる個性的で魅力あふれるカレーばかり。
この夏は、バリエーション豊かなカレーを楽しんでみませんか。