パンで夏野菜をおいしく食べよう♪
暑い日が続き、夏バテ気味という方も多いのではないでしょうか?
そんなときは、太陽の光で元気に育った栄養満点の夏野菜を食べて体力をUPさせましょう!
今回は、夏野菜のおいしさを最大限に引き出したパンのレシピをご紹介します。
1.ふわふわ真っ白の枝豆パン
鮮やかなグリーンが夏を感じさせてくれる枝豆。
おつまみとしてそのまま食べるのもおいしいですが、「ふわふわ真っ白の枝豆パン」のレシピで枝豆を使ったパンを作ってみませんか?
枝豆のグリーンと真っ白なパンのコントラストがきれいで、爽やかな見た目も楽しめます。
枝豆とチーズの相性が良く、手が止まらなくなってしまうかも♪
2.夏野菜のチリコンカンブレッド
次にご紹介するのは、夏野菜をたっぷり使った「夏野菜のチリコンカンブレッド」のレシピ。
パンにのせる夏野菜のチリコンカンは、レンジで簡単に作れちゃうのがうれしいポイント♪
ちょっぴりピリ辛で、夏にぴったりな味わいです。
3.ふんわり夏野菜フォカッチャ
オリーブオイルとハーブが香るフォカッチャも、夏野菜と好相性♪
「ふんわり夏野菜フォカッチャ」では、シンプルな味わいのふんわりフォカッチャで夏野菜のおいしさがより引き立ちます。
ナス・オクラ・トマトなど、お好みの夏野菜をトッピングして楽しんでくださいね。
4.もちもち本格マルゲリータとカラフルピザ
夏のお休みに、家族で「もちもち本格マルゲリータとカラフルピザ」を作ってみるのはいかがでしょう。
ピザ生地から手作りすれば、ワイワイ盛り上がれること間違いなし♪
小さなお子さんには、トッピングを手伝ってもらうのもいいですね。
旬のトマトやフレッシュバジル、パプリカなどをのせて焼けば、色鮮やかな夏野菜ピザの完成です!
夏野菜を使ったパンを作ろう♪
いかがでしたか?栄養価が高いカラフルな夏野菜を食べれば、パワーチャージできるはず!
ご紹介したレシピを参考に、夏野菜を使ったパンを作ってみてくださいね♪