1年の始まりに、おいしいコラムはいかが?
もうすぐ新しい年。
今回は、新年をおいしく、そして楽しく過ごすためのヒントがたくさん詰まったコラムをご紹介します。
1年の幕開けにふさわしい、おめでたいコラムを集めました!
1.新春を和菓子で彩る!レンジで作る花びら餅レシピ
最初にご紹介するのは、新年を祝う和菓子、花びら餅のコラムです。
花びら餅とは、蜜漬けごぼうと白みそあんを、薄紅色の求肥で包んだ上品でかわいらしい和菓子。
「新春を和菓子で彩る!レンジで作る花びら餅レシピ」でご紹介するレシピなら、本格的な花びら餅をレンジで手軽に作ることができますよ。
2.練り切りで、新しい一年の始まりを祝おう
次にご紹介するのは、かわいらしい練り切りに関するコラムです。
「練り切りで、新しい一年の始まりを祝おう」のコラムでお教えするのは、おめでたい“竹”と“梅”をテーマにした練り切りの作り方。
一見難しそうに見える練り切りも、写真付きの丁寧な説明があれば失敗なく作ることができそう♪
3.年明けの運勢を占おう♪フォーチュンクッキーレシピ
次にご紹介するのは、みんなでワイワイ楽しみたい、フォーチュンクッキーのコラム。
フォーチュンクッキーとは、クッキーの中におみくじを入れてその年の運勢を占う、おいしくて楽しいクッキー。
「年明けの運勢を占おう♪フォーチュンクッキーレシピ」では、チョコレートやアイシングでキュートに仕上げたフォーチュンクッキーの作り方をお教えしています。
4.余ったお餅のアレンジスイーツレシピ
最後にご紹介するのは、つい余ってしまいがちなお餅を使ったアレンジレシピのコラムです。
「余ったお餅のアレンジスイーツレシピ」では、磯部餅やきなこ餅など、いつもの味付けに飽きちゃった…という方におすすめなアレンジレシピをご紹介。
上手にリメイクすることで、いつもとはひと味違ったお餅のおいしさを楽しめますね。
新しい年も、素敵な1年になりますように♪
新年の幕開けを彩るのにぴったりな、とっておきのコラムをご紹介しました。
どうぞ皆さま、新しい年の始まりをおいしく、そして楽しくお過ごしくださいませ♪
本年も、cottaコラムをお読みいただき、ありがとうございました!
来年も、皆さまに楽しんでいただけるコラムを更新してまいります。
今後ともお引き立てくださいますようお願い申し上げます。