余った餃子や春巻きの皮が大変身!
少しだけ余りがちな、餃子や春巻きの皮。
ちょっぴりアレンジして、おいしく大変身させることができたらうれしいですよね。
そこで今回は、餃子や春巻きの皮で作る、おいしいレシピをご紹介します。
1.ひき肉不使用!くるみの食感が楽しいラザニア
最初にご紹介するのは、餃子の皮を使って作るラザニア。
ソースと餃子の皮を交互に敷いたら、シュレッドチーズをのせてトースターへ。
「ひき肉不使用!くるみの食感が楽しいラザニア」のレシピでは、ひき肉を使わずにヘルシーに仕上げている点もうれしいポイント。
こんがり焼けたチーズの香りが食欲をそそりますよ。
2.くるみの薔薇餃子
次にご紹介するのは、ちょっぴり変わり種の餃子。
薔薇の形がとてもキュートで、食卓がパッと華やかになること間違いなし♪
「くるみの薔薇餃子」のレシピでお肉の代わりに使うのは、おからやクルミ。
ごま油でこんがりと香ばしく焼き色を付けた後、しっかりと蒸し上げたら完成です。
3.胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
次にご紹介するのは、春巻きの皮を使って作る、カリッとした食感がおいしいおつまみレシピ。
「胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック」は、春巻きの皮で具材を巻き、揚げずにオーブンで焼いてヘルシーに仕上げます。
お好みではちみつやメープルシロップを添えてお召し上がりくださいね。
4.ホットアップルチーズロール
最後にご紹介するのは、春巻きの皮でパパっと作れる、冬にぴったりな温かいデザート。
「ホットアップルチーズロール」は、春巻きの皮でりんごのフィリングとクリームチーズを包んで焼き上げた熱々メニュー。
冷たいバニラアイスを添えて食べるのも絶品です!
リメイクレシピで余り物をおいしく使いきろう♪
余った餃子や春巻きの皮がおいしい一品に大変身する、うれしいリメイクレシピ。
もし餃子や春巻きの皮が余ってしまったときには、ぜひ作ってみてくださいね。