5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

癖になるおいしさ♪カマンベールを使ったスイーツレシピ4選

date
2021/05/06
writer
cotta
category
お菓子作り

カマンベールを使っておいしいスイーツを作ろう♪

適度な塩気と、独特の風味が特徴のカマンベール。
そのまま食べてもおいしいカマンベールですが、スイーツに使うとひと味違った魅力あふれる一品に◎

今回は、カマンベールを使って作る、絶品スイーツレシピをご紹介します。

1.【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン

 
最初にご紹介するのは、とろりととろけたカマンベールがたまらない、絶品マフィンのレシピ。

「【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン」は、カマンベールが入ったマフィンに、はちみつを絡めたカリカリの胡桃をトッピング♪

はちみつのやさしい甘みとカマンベールの濃厚な風味、そして香ばしい胡桃が相性抜群で、一度食べたらやみつきに。

2.フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

 
次にご紹介するのは、ふっくらパンケーキをぐっと豪華に仕上げたレシピ。

「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」は、パンケーキにりんごとカマンベールチーズをのせてじっくりと焼き上げた一品。

はちみつをたっぷりとかけて食べれば、手が止まらなくなること間違いなしのおいしさです♪

3.絶品!大人のおやつ*ポテトとカマンベールのスティックパイ

 
次にご紹介するのは、ポテトとカマンベールを組み合わせたスティックパイのレシピ。

「絶品!大人のおやつ*ポテトとカマンベールのスティックパイ」は、並べて焼くだけの簡単レシピなのに、抜群のおいしさ!

サクサクとしたパイ生地とほっくりとしたポテト、そしてカマンベールの塩気が絶妙で、おやつにもおつまみにもぴったりです。

4.3種のチーズの濃厚ミニタルト

 
最後にご紹介するのは、カマンベールを含めた3種類のチーズを使って作る、濃厚な味わいのミニタルトのレシピ。

「3種のチーズの濃厚ミニタルト」は、塩気が程よくきいていて、お酒のお供にはもちろん、甘いものが苦手な方にもおすすめのスイーツ。

焼きたて熱々も冷ましてからも、どちらもうれしくなっちゃうおいしさです。

おうちで手作りのカマンベールスイーツを楽しもう!

大人気のカマンベールチーズを使ったスイーツのレシピをご紹介しました。

カマンベールチーズを使うことで、いつもの手作りスイーツがひと味違ったおいしさに大変身!
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/05/06
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

お菓子が直接入れられる♪木製容器「ふぁるかたぼっくす」で簡単ラッピング

「ふぁるかたぼっくす」をご存じですか?ナチュラルな見た目の木製容器、ふぁるかたぼっくす。今回はふぁるかたぼっくすのご紹介とともに、ラッピングアイデアをお教えします。ふぁるかたぼっくすとは?ふぁるかたぼっくすとは、マメ科の...

【冷凍パイシートで簡単】本格パンプキンパイのレシピ

旬のかぼちゃでパンプキンパイを作ろう栄養価が高く、そのやさしい甘味やほくほくとした食感でスイーツの材料としても人気の食材、かぼちゃ。今回は、旬のかぼちゃを使ったパンプキンパイのレシピをご紹介します。夏に収穫されたかぼちゃ...

【簡単!】型なしフィナンシェのレシピ

型がなくてもフィナンシェは作れる!専用の型を持っていないから、今までフィナンシェは作ったことがない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回ご紹介する「型なしフィナンシェ」は、型の代わりにバットを使うレシピ。今ま...

【cottaコラムライターが選ぶ!】おすすめコラムvol.3

読みたいコラムが満載!「あの人」のおすすめはどれ?作りたくなるお菓子・パンのレシピや、誰もが知りたかった比較検証など、数々のコラムを執筆中のcottaコラムのライター陣。お菓子やパンに造詣の深い彼女たちが注目するコラムっ...

卵白消費に!純白ロールケーキレシピ

余った卵白は残しておこう!お菓子作りなどで余った卵白。みなさんはどうしていますか?お料理に使ってしまう、捨ててしまう…って話をよく聞きます。ですが、余った卵白はぜひ冷凍保存しておいて、たまったらお菓子作りに利用するのがお...