いろんな種類のレーズンパンが食べたい!
パン屋さんで大人気のレーズンパン。
パン生地の配合や合わせる食材を変えれば、そのアレンジは無限大!
そこで今回は、飽きずに楽しめる個性豊かなレーズンパンのレシピを、ピックアップしてご紹介します。
1.レーズンシュガーバターちぎりパン
最初にご紹介するのは、シュガーバターの風味がたまらないレーズンパンのレシピ。
「レーズンシュガーバターちぎりパン」は、ふっくらジューシーに仕上がるよう下処理したレーズンをたっぷり入れたパンに、ワッフルシュガーとバターをのせて焼き上げた一品。
焼きたて当日に食べると、ふわふわ食感が楽しめるのでおすすめ!
翌日食べるなら、ぜひトーストを♪
2.パン・ド・フリュイ・フロマージュ(クリームチーズとレーズンのハードパン)
次にご紹介するのは、レーズンをハードパンで楽しむレシピ。
「パン・ド・フリュイ・フロマージュ(クリームチーズとレーズンのハードパン)」は、レーズン入りのハードパンの生地で、クリームチーズを巻き込んで焼き上げました。
香ばしいパン生地と甘酸っぱいレーズン、そして濃厚なクリームチーズのハーモニーがたまりません。
3.りんごとラムレーズンのスティックパン
次にご紹介するのは、レーズンと相性抜群なりんごを合わせた、まるでスイーツのようなパンのレシピ。
「りんごとラムレーズンのスティックパン」は、パン生地にりんごのコンポートとラムレーズンをのせて成形。
一見すると難しそうに見えますが、順番にやれば大丈夫!写真付きの解説があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
4.*レーズン&ナッツ・ショコラパン♪
最後にご紹介するのは、レーズンとナッツをぜいたくに使ったショコラブレッドのレシピ。
「*レーズン&ナッツ・ショコラパン♪」は、レーズンのコクのある甘みとナッツの香ばしさが絶妙!
一度食べたらやみつきになること間違いなしの一品です。
あなたのお気に入りの味はどれ?
今回は、個性豊かなレーズンパンのレシピをご紹介しました。
どのレシピも、レーズンのおいしさを存分に楽しめる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちパンのレパートリーに加えてみてくださいね。