サクッとおいしいラングドシャを手作りしよう♪
サクサクと軽い食感が魅力のラングドシャ。
合わせる食材やトッピングによって、さまざまな味や見た目のアレンジを楽しむことができるスイーツです。
そこで今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピを集めてご紹介します。
1.苺とホワイトチョコのラングドシャサンド
最初にご紹介するのは、かわいらしいピンク色の見た目が印象的なラングドシャのレシピ。
こちらの「苺とホワイトチョコのラングドシャサンド」は、フリーズドライのいちごパウダーを練り込んだラングドシャに、ホワイトチョコのガナッシュを挟んで仕上げました。
甘酸っぱいいちごと、ホワイトチョコレートのまろやかな甘みが相性抜群の一品です。
2.春色ペタルクッキー
次にご紹介するのは、淡い春色のパステルカラーが印象的なラングドシャのレシピ。
「春色ペタルクッキー」は、ラングドシャの生地を、花びら(ペタル)のようなやわらかなカーブを描くクッキーに仕上げました。
ひとくちかじれば、バターの香りが口いっぱいに広がりますよ。
3.塩レモン☆ラングドシャ
次にご紹介するのは、フレッシュなレモンが香るラングドシャのレシピ。
「塩レモン☆ラングドシャ」は、すりおろしたレモンの皮を練り込んだサクサクのラングドシャに、塩をちょっぴりきかせた爽やかな一品。
暑い季節にも食べやすいスイーツとなっていますよ♪
4.アザラシ★黒ゴマのラングドシャ
最後にご紹介するのは、食べるのが惜しくなるほどかわいい「アザラシ★黒ゴマのラングドシャ」のレシピ。
アザラシの形は、くまのラングドシャプレートを逆さまにして使うアイデアが秀逸◎かわいく顔を描けば、お子さんも大喜び間違いなし。
香ばしい黒ゴマの風味がクセになるおいしさです♪
あなたのお気に入りはどれ?
今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピをご紹介しました。
どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なラングドシャばかり。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちで作ってみてくださいね。