5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

日本生まれのパン
あんぱん

anpan recipe

日本生まれのパンといえば、あんぱん。
パン生地の中の好みの餡を詰めて、自分好みのあんぱんづくりに挑戦してみませんか?

基本のあんぱん

ナナママちゃんさんのあんぱんレシピ。
こしあんを使ったシンプルな基本のあんパンです。

押しフランスあんパン

vivianさんのあんぱんレシピ。
cottaオリジナルのイングリッシュマフィン型をつかって、押しパン風に焼き上げました♪

おすすめのレシピ

cottaでおすすめのあんぱんレシピをご紹介します。

マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお

クリームチーズとこしあん&桜あんの2種のあんパン。マフィン型でこんもり可愛いかたちに焼いています。

お花見にも☆カップで作る桜あんぱん by JUNA

とってもキュートなカップあんぱん。お花見やピクニックなどに、持ち運びしやすいのも嬉しいですね♪

春香るよもぎあんぱん by あいりおー

よもぎパウダーを使用した、若草色のふんわり生地であんを包み込みました。桜あんのピンク色も綺麗ですね!

白玉栗あんぱん by 小春ちゃん

白玉団子・栗の甘露煮・こしあんをたっぷり入れて包んだ、食感の違いを楽しめるパンレシピです。

三色あんぱん by kaiko

クローバーのような三色のふんわりちぎりパン。生地の色に合わせて、3種類のあんこを包んでいます。

ほうじ茶あ~んパン♪ by きよみんーむぅ

たっぷりのあんこを贅沢に包み込んだ、ほうじ茶が香るふんわりパン。アーモンドスライスをトッピングして。

* 桜キューブあんパン by vivian

桜あんを中にたっぷり入れ、桜の塩漬けをアクセントにしたあんぱんをキューブ型で焼き上げました。 コロコロとした見た目も可愛い春らしいあんぱんです。

大学芋あんパン by nagyi

シンプルで素朴な配合の生地に大学芋の優しい甘さがマッチした、ずっしり食べ応えのあるパンレシピです。

てんさい糖を使って餡から手作りほっこりあんぱん by あいりおー

てんさい糖を使って、あんから手作りしたレシピです。あんは前日のうちに炊いて、しっかり味を馴染ませておいてくださいね。

ほっこり和栗のあんぱん by takacoco

ほんのり甘くて歯切れのよいパン生地で、栗本来の風味を味わうことができる、素朴でシンプルな和栗あんを包み込みました♪

やわふわ~な簡単あんぱん by おきパン

ふんわりもっちりパン生地に、たっぷりのあんこを詰めました。シンプルだからこそ、素材のおいしさが感じられます。

春色もちもち桜あんぱん by あいりおー

塩気と酸味のほどよく効いた桜風味の生地に、香りのよい桜あんともっちり求肥を包んで、香ばしく焼き上げました。

おすすめの材料

あんぱんにおすすめの材料をご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめの道具

あんぱんづくりにおすすめの道具をご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

美味しいあんぱんの作り方&レシピ