大人気の安心・美味しい国産小麦
「国産強力粉 春よ恋100%」
japanese flour haruyokoi
はるゆたかの後継種として登場して以来、絶大な人気を誇る国産強力粉、「春よ恋」。
ふわふわでもっちりとした食感は日本人好みで、その甘味は炊き立てのお米を食べているかのよう。
国産小麦粉ならではの芳醇な味が楽しめます。今回は、シンプルなパンで焼き比べをし、春よ恋の魅力をお伝えします。
japanese flour haruyokoi
はるゆたかの後継種として登場して以来、絶大な人気を誇る国産強力粉、「春よ恋」。
ふわふわでもっちりとした食感は日本人好みで、その甘味は炊き立てのお米を食べているかのよう。
国産小麦粉ならではの芳醇な味が楽しめます。今回は、シンプルなパンで焼き比べをし、春よ恋の魅力をお伝えします。
はるゆたかの後継種と言われるように小麦の風味がとてもゆたかなパンが焼きあがります。
一般的なレシピでパンを作る際は記載の水分の1~2%ほど少ない仕込み水で仕込むと扱いやすいパン生地になります。
食感はふわもっちりとしていて、しっとりした口当たりです。食パンなどシンプルに粉の風味を感じられるパンがおすすめです。
引きのあるもちもちで柔らかい食感に焼き上がり、ハード系からリッチなパンまでオールマイティに使えます。
北海道で生産された国産小麦なので遺伝子組み換えの心配もありません。安心して美味しく食べられるおすすめの国産強力粉です。
今回、同じく人気の外国産強力粉「イーグル」と焼き比べ、特徴を検証してみました。
国産強力粉の中では吸水性が良く扱いやすい春よ恋ですが、やはりイーグルの扱いやすさは抜群です。
しかし春よ恋は、それに負けない味の強さで、ほんのりと甘いもちもちの食パンが焼き上がります。
食感が特徴的なベーグルも、引きの強い春よ恋で焼くと、むぎゅむぎゅとした本格的なベーグルに。
他のパンと比べ水分量が少ないので吸水性の良いイーグルでは捏ねにくいかもしれません。
ふわふわに焼き上げる白パンを焼くと春よ恋のもちもち食感が際立ちます。
軽くソフトに仕上げたいならイーグルですが、春よ恋のもちもち感はやみつきになります。
cottaには春よ恋やイーグルの他にも強力粉の種類が豊富に揃っています。
パン作りに欠かせないアイテムも多数足り揃えているのでチェックしてみてくださいね。
春よ恋を焼き比べ!春よ恋の特徴とおすすめレシピ
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