迷ったらこれを作ろう
パン・お菓子別人気レシピ
全44レシピを厳選!
お菓子やパンを作りたいけどレシピがたくさんありすぎて迷ってしまう。
そんな方にお届けしたいおすすめレシピをまとめました。
ユーザー人気が高くて、作りやすく、とってもおいしい、三拍子揃った鉄板レシピでパン・お菓子作りを楽しみましょう♪
迷ったらこれを作ろう
パン・お菓子別人気レシピ
全44レシピを厳選!
お菓子やパンを作りたいけどレシピがたくさんありすぎて迷ってしまう。
そんな方にお届けしたいおすすめレシピをまとめました。
ユーザー人気が高くて、作りやすく、とってもおいしい、三拍子揃った鉄板レシピでパン・お菓子作りを楽しみましょう♪
毎日食べたい食パンやテーブルブレッド、
大人も子どもも大好きな惣菜パンや菓子パンなど、人気のパンレシピをご紹介します。
パン作り初心者さんにもぜひ作っていただきたい作りやすいレシピが満載です。
ゆーママさんのテーブルブレッドレシピ。
生地作りから焼きあがりまで30分で本当にできる魔法のようなパンレシピです。
これなら毎日でも作れちゃいそうですね♪
marinさんのテーブルブレッドレシピ。
ほんのり甘くて、大人にも子供にも大人気のパヴェは、おやつにもお食事にも◎。
なつみさんの惣菜パンレシピ。
フリーザーバッグを使うから、手も汚れず洗い物も少なくとっても楽ちん。
卵・ツナ・コーンとお子様も大好きなフィリングが3種楽しめます。
takacocoさんの菓子パンレシピ。
豆乳抹茶生地に、抹茶あんとチョコを贅沢に入れ込みました。
抹茶あんで代用できるから折り込みシートも不要でお手軽♪
吉永麻衣子先生のドデカパンレシピ。
生地作りはタッパーの中で混ぜるだけ。焼成もオーブンだけでなくフライパンやオーブントースターでもOK!
パン作りのハードルをぐっと下げるレシピです。
SOLD OUT
cotta デジタルスケール 2kg
¥4,093 税込
あゆさんのハードパンレシピ。
しょっぱめのパンと練乳クリームの組み合わせは食べ出したら止まらないおいしさです。
あいりおーさんのベーグルレシピ。
イーストで簡単に、シンプルな工程で作ります。
ベーグルならではのもっちりとした食感が楽しめますよ。
takacocoさんのベーグルレシピ。
ケトリングの際モラセスを使いつやつやに仕上げた、ちょっと本格派なレシピです。
お菓子作りが初めてでも簡単なマフィンやマドレーヌ、
みんなが大好きなチーズケーキやプリンの人気レシピを集めました。
基本のプレーン味からアレンジレシピまでお好みのものを作ってみてくださいね♪
あいりおーさんのクッキーレシピ。
数あるcottaのレシピの中でNo.1を誇る人気レシピです。
リピートして作りたくなる不動のおいしさ。
なつみさんのクッキーレシピ。
スタッフ支持率が高く、社内で作っている人が続出。
キャラメリゼしたナッツと塩味の甘じょっぱい組み合わせが病みつきになります。
Mizukiさんのパウンドケーキレシピ。
シンプルな材料・配合で、どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです。
初めてのお菓子作りにもおすすめ!
山本ゆりさんのパウンドケーキレシピ。
ホワイトチョコを生地に混ぜ込み、ミルキーな味わいに。
焼くまで10分&混ぜて焼くだけなので思い立ったらすぐできます!
あいりおーさんのチーズケーキレシピ。
湯煎焼きするしっとり濃厚なベイクドタイプです。
コーヒーやワインと一緒に召し上がれ。
おきパンさんのチーズケーキレシピ。
しゅわっと口溶けのよいスフレタイプです。表面も割れずに美しい仕上がりに!
みのすけさんの蜂蜜かすてらプリンケーキレシピ。
シンプルな材料で作ることができるので、お子さまのおやつにもおすすめです。
kaikoさんのマドレーヌレシピ。
練乳や全粉乳を使ったミルキーで優しい味わいです。
2、3日寝かしてから食べると、しっとり感UP!
ぱおさんのフィナンシェレシピ。
練乳でコクを出した抹茶ミルク味の生地に、可愛くデコレーションを施しました。
hashimoさんのスコーンレシピ。
外はサクサク、中はふわっと仕上がります。
絶対腹割れするコツも必見です!
なつみさんのスコーンレシピ。
ざくほろ食感がおいしい、太白ごま油を使用した、焼くまで10分のお手軽スコーンです。
あゆさんの基本のシフォンケーキレシピ。
全卵使い切り。ふわんふわんな仕上がりに感動します。
ナナママちゃんさんのシフォンケーキレシピ。
しっとりと口溶けが良く、濃厚な苦味が後を引くチョコレート味です。
焼きたてのふるふる食感が最高に美味しい、大人気の台湾風カステラ。
冷蔵庫で冷やして、クリームを挟んで食べるのもおすすめです◎
たいらさんのロールケーキレシピ。
チョコムース&紅茶ゼリーのクリームを紅茶のシフォン生地に巻き込んで作るアレンジロールです。
上岡麻美さんのタルトレシピ。
ダマンドにもバナナを敷き詰め、クリームとバナナたっぷりに仕上げました。
おいしすぎて取り合いになること必至です。
nao_cafe_さんのタルトレシピ。
基本のタルト生地&アーモンドクリームの上に、桃コンポートをのせて華やかに仕上げました。
フルーツを季節のものに変えても◎。
JUNAさんの冷たいスイーツレシピ。
はちみつ&レモンの鉄板コンビに、クリームチーズの柔らかな味わいがベストマッチ。
星型カップを使えばかわいさもUPします♪
Mizukiさんの冷たいスイーツレシピ。
たった2つの材料で作るオレンジゼリーにレモン風味のクラッシュゼリーをのせるだけ!
毎日のおやつにいかがですか?
迷ったらこれを作ろう!パン・お菓子別人気レシピ
© 2006 cotta Co., Ltd.