こだわり抜いたおいしさ
究極の食パンレシピ
premium white bread
各ベーカリーが独自の素材・製法でこだわって作る食パン。
コッタではお家で手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。
ベーカリーの味に負けない絶品食パンを作ってみませんか?
こだわり抜いたおいしさ
究極の食パンレシピ
premium white bread
各ベーカリーが独自の素材・製法でこだわって作る食パン。
コッタではお家で手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。
ベーカリーの味に負けない絶品食パンを作ってみませんか?
しっとりとやわらかながらも、今回紹介している4つの食パンレシピの中では一番あっさりとした味わい。アレンジの幅が無限大です。
酵母にはインスタントドライイーストを使い、ストレート法で作ります。チャレンジしやすさもポイント◎
粉
九州産強力粉 南のめぐみその他材料
塩・砂糖・水あめ・無塩バター・牛乳・水酵母
サフ インスタントドライイースト 赤製法
ストレート法九州産強力粉 南のめぐみってどんな粉?
熊本県産の認定品種となった、ミナミノカオリを100%使用。安心の国産でありながら、窯伸びが良く作業性抜群でリーズナブルな価格もうれしい強力粉です。初めて国産小麦を使う方におすすめ!無塩バターを多めに配合し、生クリーム・卵黄・バターミルクパウダーなどを加えて超リッチな生地に。
強力粉はゴールデンヨットを使い、山食にすることでボリューミーでふわふわな焼き上がりです。少し黄みがかった断面からおいしさが伝わってきます。
粉
ゴールデンヨットその他材料
塩・砂糖・卵黄・無塩バター・生クリーム・バターミルクパウダー・水酵母
サフ インスタントドライイースト 赤製法
ストレート法ゴールデンヨットってどんな粉?
一流ホテルでも使われている、ゴールデンヨット。生地の弾力性に優れ、窯伸びが大変良いのが特徴でふわふわに焼き上がります。ボリュームを出したいときはこの強力粉!北海道産強力粉ゆめちからブレンドHSとホシノ天然酵母という国産小麦×天然酵母の相性抜群の組み合わせに、生クリームやバターミルクパウダーを配合。さらにポーリッシュ法を用いて、小麦粉のうまみを最大限に引き出します。
風味と口どけの良さが最高で、手間と時間をかけてでも作ってみてほしい一品です。
粉
ゆめちからブレンド HSその他材料
塩・砂糖・生クリーム・バターミルクパウダー・無塩バター・水酵母
ホシノ天然酵母+サフ ドライイースト 赤製法
液種法(ポーリッシュ法)ゆめちからブレンド HSってどんな粉?
特殊なタンパク質を含みグルテンの力が強い「ゆめちから」に、白さときめ細かさが特徴の「きたほなみ」をブレンドした北海道産強力粉。日本人好みのもちもち食感を実現できます。はちみつと生クリームを配合し、さらに中種法を用いて超しっとりもちもちの食感に。
強力粉は人気の高いはるゆたかブレンドを使用し、極上のやわらかさを実現しました。酵母にはセミドライイーストを使い、風味も◎スキムミルクのミルキー感もおいしさを引き立てるポイントです!
粉
はるゆたかブレンドその他材料
塩・砂糖・はちみつ・生クリーム・スキムミルク・無塩バター・水酵母
サフ セミドライイースト(耐糖性)製法
中種法はるゆたかブレンドってどんな粉?
不動の人気を誇る「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った強力粉。焼き上がりの香りとほんのりとした甘さはまさに格別。一度は使ってみたい、とっておきの一品です。SOLD OUT
cotta CHEFMADE斜線入り長方形食パン型
¥1,872 税込 56%OFF
こだわり抜いたおいしさ 究極の食パンレシピ
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