6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ライ麦パンレシピ
おすすめ20選

rye bread recipe

黒パンとも呼ばれ、独特の酸味が特徴のライ麦パン。
発酵種のサワー種で作る本格レシピからドライイースト使用の簡単レシピまで。食物繊維豊富でグルテンが少ないライ麦粉を使用したレシピをご紹介します。

シンプルな
ライ麦パンの作り方

ライ麦の香りと独特の酸味が特徴。 食事のお供はもちろん、サンドイッチにもおすすめです。

基本のライ麦パン

【数量:1個分】
粗挽きのライ麦をたっぷり配合した本格的なライ麦パンです。 薄くスライスしてチーズやお肉のパテと一緒にどうぞ。

素朴で味わい深い
カンパーニュのレシピ

芳醇なライ麦香るもっちりとしたクラムと、焼き上がりの香ばしさが絶品!

無水調理鍋で焼く、職人カンパーニュ

【時間:50分 数量:1個分】
無水調理鍋の中がスチーム効果となり、きれいにクープが開きます。 ガスオーブンやスチーム機能がないオーブンの方におすすめ。

おすすめのライ麦粉

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ライ麦パン作りに
便利な道具

もっと見る

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

ライ麦パンレシピ おすすめ20選