パン作り
基本の道具
はじめてのパン作り
パン作りに必要な道具は?おすすめは?
計量器やボウル、めん棒などの基本的な道具から、パン焼きにおすすめの型やオーブンシートまで!
cottaで大人気かつ便利なアイテムをご紹介します。
はじめてのパン作り
パン作りに必要な道具は?おすすめは?
計量器やボウル、めん棒などの基本的な道具から、パン焼きにおすすめの型やオーブンシートまで!
cottaで大人気かつ便利なアイテムをご紹介します。
パン作りの基本である計量アイテムなど、パンの生地を作る道具をご紹介します。
パンこねから成形において必要な道具をご紹介します。
食パンや丸パン、バゲットなど、焼きたいパンに合わせていろんな道具をお試しあれ。
パンの焼き上げに必要な道具や焼き上がりにあると便利な道具をご紹介します。
天板
オーブンに付属の天板には立ち上がりがあるため、使いにくいと感じたことはありませんか?真っ平らなオーダーメイド天板に変えるのも一つの手です。cotta オーダーメイド天板 S(~399mm角)★
¥3,960 税込 20%OFF
シルパン
cottaオリジナルのシルパン。メッシュ状になっており、サクサクに仕上げたいクロワッサンとかデニッシュはシルパンがおすすめです。cotta あいりおーさん監修 クッキーがサクッと焼けるシルパン
¥1,397 税込 15%OFF
シルパット
cottaオリジナルのシルパット。つるっとした表面をしており、サクサクとさせたいパン以外はこちらのシルパットがおすすめ。シルパットであれば、この上で成形もできてしまう優れもの♪cotta あいりおーさん監修 つるっと剥がれるシルパット
¥1,686 税込 15%OFF
パン作りにハマると、ついつい集めたくなるパン型。
しっかりお手入れできていますか?
型の材質や加工によって、使用前や使用後のお手入れの方法は異なります。
長く使い続けるために、ポイントを抑えたお手入れを♪
▼使用前
洗剤をつけた柔らかいスポンジで洗い、よく水気を拭きとります。▼使用するとき
型の内側にショートニングを薄く塗るかスプレーオイルを軽く吹き付けてください。▼使用後
型が熱いうちに、乾いたタオルなどで乾拭きし汚れを落としてください。▼長期保管
空気中の湿気もサビの原因の一つです。長期間使わずに保管する際には、サラダ油などを薄く塗り、密封したビニール袋などで保管してください。▼使用前
▼使用後
▼特徴
▼使用前
▼使用後
▼特徴
▼使用前
▼使用後
▼特徴
▼使用前
▼使用後
▼特徴
パン作りを始める前に知っておきたいのがオーブンの特徴。
レシピ通りに焼いても上手くいかないなど、オーブンのクセに泣いてる方も多いのではないでしょうか。
まずはご自宅のオーブンの特徴を抑えましょう。電気オーブンとガスオーブンの特徴をご紹介します。
買い替えをお考えの方も、ぜひ参考にしてみてください。
<電気オーブン>
▼温度を高めに設定
上手くいかないときは、オーブンの温度を高めに設定して焼いてみてください。途中で一度焼き色を確認し、色つきがよければ、温度を少し低くくしてみましょう。<ガスオーブン>
▼温度を低めに設定
上手くいかないときは、オーブンの温度をやや低めに設定して焼いてみてください。焼き色を確認しつつ、焼き時間の後半に温度を少し上げましょう。パン作りの基本道具【はじめてのパン作り】
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