5人の有名インフルエンサーが考案する、5種類のガトーショコラ。
今年のバレンタインに間違いなしの、魅惑の絶品レシピをお届けします。
2023/12/25(月)16:00〜2024/2/19(月)16:00までSNSキャンペーンも開催中。
5人の有名インフルエンサーが考案する、5種類のガトーショコラ。
今年のバレンタインに間違いなしの、魅惑の絶品レシピをお届けします。
2023/12/25(月)16:00〜2024/2/19(月)16:00までSNSキャンペーンも開催中。
バレンタインスイーツの中で花形のガトーショコラ。
最近では1人分ずつ小さく焼いたガトーショコラの人気が高まっています。
2024年cottaでは、個包装できる5つの『小さな』ガトーショコラのレシピをご提案。
専門店ならではのこだわりのチョコレートと、人気のお菓子型をかけ合わせた、贈り物にぴったりな絶品ガトーショコラです。
レシピ難易度:★★☆☆☆
【あいりおーさんのここがポイント】
【あいりおーさんのここがイチオシ】
やわらかい印象に仕上げたいなら、オーバル型が絶対おすすめ!
型に深さがあって厚めに焼けるので、焼き上がりはぱりっと、冷めるとしっとり。
食べ応えも抜群で、1つで満足感があるのも嬉しいポイントです。
レシピ難易度:★★★☆☆
【vivianさんのここがポイント】
【vivianさんのここがイチオシ】
やや細身で背が高く、溝がくっきりとしたスタイリッシュで華やかなカヌレ型。
中央のくぼみが深めなので、アレンジやデコレーションの幅も広がります。
カヌレ以外のお菓子にカヌレ型を使うと、一気に洗練された雰囲気に仕上がりますよ。
レシピ難易度:★★☆☆☆
【みのすけさんのここがポイント】
【みのすけさんのここがイチオシ】
直径4cmのミニサイズのドーナツが1度に12個できる焼き型です。
1個ずつラッピングしたら、たくさん配りたいバレンタインギフトにぴったり!
ドーナツもトレンドのお菓子なので、流行に敏感な方はこれに決まりです。
レシピ難易度:★★★★☆
【yuka*cmさんのここがポイント】
【yuka*cmさんのここがイチオシ】
ガトーショコラと言えば、ホールで丸く焼くイメージが強い方も多いのでは?
大きく焼くガトーショコラも、カットしてOPPシートで包めば、とっても可愛い個包装に。
色々なお菓子が焼けるので、15cmの丸型は一つ持っておくととっても便利です。
レシピ難易度:★☆☆☆☆
【陽子さんのここがポイント】
【陽子さんのここがイチオシ】
トップがこんもりとしたキュートきのこ形に焼き上がる、垂直マフィン型。
中サイズは、一般的なマフィン型と同じ容量で焼けるので使い勝手抜群です。
初めてお菓子型を買うなら、ぜひおすすめしたい商品です。
ワンボウルで混ぜるだけで簡単にガトーショコラが作れるミックス粉。
香料・乳化剤・増粘剤・着色料などの添加物は不使用で、安心してお召し上がりいただけます。
一袋使い切りレシピなのも嬉しいポイント!
期間中、ガトーショコラ作ってお写真を撮り、SNSに投稿してください。
投稿時には、「#魅惑のガトーショコラ」をつけてください。
投稿後、応募フォームからご応募いただくと、抽選で30名様にお菓子作りに大活躍のcottaオリジナル商品をプレゼントします。
魅惑のガトーショコラ
© 2006 cotta Co., Ltd.