小嶋ルミ先生の
超人気レシピを期間限定配布中!
rumi's recipe present
再配布のリクエストが多かった、小嶋ルミ先生の絶品レモンケークを期間限定でプレゼント!
夏にぴったりなさわやかなレモンの香りと、ふわっと溶けるようなう優しいくちどけがたまらないレシピになっています。
この機会をお見逃しなく!
小嶋ルミ先生の
超人気レシピを期間限定配布中!
rumi's recipe present
再配布のリクエストが多かった、小嶋ルミ先生の絶品レモンケークを期間限定でプレゼント!
夏にぴったりなさわやかなレモンの香りと、ふわっと溶けるようなう優しいくちどけがたまらないレシピになっています。
この機会をお見逃しなく!
夏でも爽やか、かわいいレモンケーキ。
発酵バターとサワークリームを使い、レモンシロップを焼きあがりに打つのでしっとりリッチで上品な味わいです。
こちらの生地はバタースポンジの混ぜ方(全卵共立て)で作ります。
この混ぜ方が、均等でほろほろとやさしい口どけを作り、美味しさに導くのです。
混ぜ方1つでこんなにも食感と味が変わるということを実感して頂けると思います。
ぜひこの混ぜ方をマスターしてもらいたいです。レシピで詳細をご覧下さいね。
以下の材料や道具の他に卵・レモン・水ご用意ください。
動画を見ながら、ジェノワーズ混ぜに特化したお菓子を徹底的に学ぶ講座です。
小嶋ルミ先生またはアドバイザーが、あなたの作った生地の写真や、混ぜ方の動画を添削してくれます。
混ぜ方を素振りから練習することで、短期間でプロ並みの生地が作れるようになります。
仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。シェフが出演中の動画も好評配信中です。
小嶋ルミ先生のスペシャルレシピプレゼント
© 2006 cotta Co., Ltd.