cottaコラボスイーツが、ローソン店頭に登場!※
総額100万円が当たるSNSキャンペーン開催
これからのお菓子界を担う実力派パティシエ6名が奇跡の共演!
リレー方式で新作スイーツを監修します。
SNSではキャンペーンを開催。
シェフのスイーツを食べて、作って、プレゼントをもらおう!
cottaコラボスイーツが、ローソン店頭に登場!※
総額100万円が当たるSNSキャンペーン開催
これからのお菓子界を担う実力派パティシエ6名が奇跡の共演!
リレー方式で新作スイーツを監修します。
SNSではキャンペーンを開催。
シェフのスイーツを食べて、作って、プレゼントをもらおう!
新潟県を除く、ローソン関東甲信越エリアで発売。
一部販売のない店舗がございます。
2024年、麻布台ヒルズへの出店や英国東インド会社のシェフパティシエ就任が話題に。2023年レシピ本大賞受賞。Youtube登録者数25万人など、活躍の場を広げている。
江口シェフのお話はこちら
2021年より鎌倉「la boutique de yukinoshita
kamakura」のシェフパティシエ。エアリーなムースやとろけるような食感のサブレなど、コスメのように華やかなお菓子が印象的。
佐々木シェフのお話はこちら
2021年、東京・調布市に「feuquiage」をオープン。素材を極限まで生かしたお菓子作りが印象的で、特にフィナンシェは有名百貨店の催事で行列ができるほど人気の逸品。
畠山シェフのお話はこちら
2022年、東京・東小金井市に「Les Alternatives」をオープン。伝統的なフランス菓子を踏襲したシンプルかつシックなお菓子作りが得意。今もっとも注目を集める実力派のひとり。
古屋シェフのお話はこちら
2019年、神戸で「リビエール」を継承。先代から引き継いだレシピを独自に進化させ、熱烈なファンを増やしている。素材を生かした芳醇な味わいのお菓子が特徴。
西シェフのお話はこちら
2020年、東京・九品仏に「アンフィニ」をオープン。鮮烈な香りと華やかなビジュアルが特徴。旬のフルーツにこだわり、自ら産地を巡っている。
金井シェフのお話はこちら
濃厚なクリームチーズプリンに、タルトのサクサク食感が心地よい。多くの人に愛される組み合わせの中に、シェフのこだわりが光ります。
関東全域で発売
※長野県飯田エリア13店舗除く
バラの香りを加えたフレッシュな苺ソースに、 ふわふわの生地、2種のクリームをあわせて。軽やかさと華やかさを備えた一品です。
新潟エリア含む関東全域で発売
※但し、新潟エリアのみ2週間のみの限定発売となります。
しっとりしたフィナンシェに濃厚なムースリーヌをあわせた新感覚スイーツ。焼き菓子をこだわり抜いたシェフならではの味わいです。
極上のくちどけを追求したショコラテリーヌ。プラリネとオレンジを合わせて、個性豊かに仕上げました。アイスコーヒーとも相性抜群です。
英国東インド会社の茶葉を使用した濃厚な紅茶クリームに、甘酸っぱい苺とチョコレートのバランスが絶妙。ぜひ紅茶と一緒に召し上がってください。
サクサクのサブレにとろけるショコラガナッシュがたまらない一品。キャラメリゼされたナッツが、深みのある味わいに導きます。
投稿はcottaのSNSでリポストされるかも。シェフへの応援メッセージもお待ちしています。
Instagram、X (旧Twitter)
再現レシピを公開中!推しシェフのレシピを作って、SNSに投稿してくださいね。
Instagram、X (旧Twitter)
6名のシェフがInstagramライブに登場!
再現レシピを実演します。
cotta×LAWSONコラボ企画「幻のスイーツリレー」
© 2006 cotta Co., Ltd.