ムラヨシマサユキさんの
cotta限定レシピをプレゼント中
murayoshi's recipe present
TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんのレシピをプレゼント!
ムラヨシさんが学生時代にイギリスで食べていた思い出のスコーン。
表面はサクッホロッ、中はふわっ軽く、小麦の香りと甘みを口いっぱいに楽しめるレシピです。
最大のコツはバターを溶かさずに生地を作り終えること。
今回は基本のスコーンの他、5種類のバリエーションを紹介していただきました!
ムラヨシマサユキさんの
cotta限定レシピをプレゼント中
murayoshi's recipe present
TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんのレシピをプレゼント!
ムラヨシさんが学生時代にイギリスで食べていた思い出のスコーン。
表面はサクッホロッ、中はふわっ軽く、小麦の香りと甘みを口いっぱいに楽しめるレシピです。
最大のコツはバターを溶かさずに生地を作り終えること。
今回は基本のスコーンの他、5種類のバリエーションを紹介していただきました!
スコーンはイギリスの伝統菓子の一つ。
噛めばサクッホロッと崩れ、中はふんわり軽い食感はスコーンならでは。
プレーンのほか、アレンジも楽しんでいただけるように、コツをたっぷり詰め込みました。
以下の材料、道具の他に卵・牛乳・ヨーグルト・レモン汁をご用意ください。
※全粒粉・強力粉・シナモン・アールグレイ茶葉・チョコチップ・ココアパウダーはアレンジレシピで使用する材料です。
オレンジページとcottaがタッグを組み「特別な道具いらずで、だれもが気軽に作れる」手作りキットを作りました。
とびきりカンタンなのに、まるでお店で買ったスイーツのように出来上がる、「絶対買い!」のキットです♪
仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。ムラヨシさんが出演中の動画も好評配信中です。
ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント
© 2006 cotta Co., Ltd.