ムラヨシマサユキさんの
cotta限定レシピをプレゼント中
murayoshi's recipe present
TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんのレシピをプレゼント!
クリームチーズの酸味が初夏にぴったりの抹茶チーズケーキをご紹介します。
混ぜて焼くだけのシンプルなレシピですが、計算つくされた配合でクセになる味わいです。
デコレーションなしでも十分食べ応えがあるので、気軽に作ってほしい一品です。
ムラヨシマサユキさんの
cotta限定レシピをプレゼント中
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クリームチーズの酸味が初夏にぴったりの抹茶チーズケーキをご紹介します。
混ぜて焼くだけのシンプルなレシピですが、計算つくされた配合でクセになる味わいです。
デコレーションなしでも十分食べ応えがあるので、気軽に作ってほしい一品です。
cottaで税込7,700円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪
ご好評につき完売いたしました。
春から新緑の季節に食べたくなる抹茶味。お菓子作りで抹茶を使うと色がくすんだり、
味の劣化が早く、悩みのたねでした。でもcotta の抹茶「雅」なら、苦味と香り、色味の3拍子が揃っていて
クリームチーズに入れても風味が損なわれることなく、焼いても色味があせず濃いグリーンを保っていてくれます。
フレーバーをつけたチーズケーキを作る時のコツは、クリームチーズの酸味をコントロールすることです。
今回はとことん抹茶を楽しんでいただくために、ミルキーで優しい味のクリームチーズにあえて余計な材料を加えず作りました。
最後のデコレーションをしなくてもおいしく召し上がっていただけます。
以下の材料、道具の他に卵、湯をご用意ください。
ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント
© 2006 cotta Co., Ltd.