5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

2017/1/13~2/15に開催したバレンタインレシピコンテスト。
たくさんの方にご応募いただき、ありがとうございました。
特に素敵だった3レシピを発表します! 完成度の高い数多くのレシピの中から、cottaスタッフ全員で厳選しました。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【バレンタイン2017】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

フルグラ入り♡チョコブラウニー♪ by きよみんーむぅ

タルト・オ・ショコラ・フロマージュ by nyonta

ハートマカロンショコラフランボワーズ by nyonta

1回で2種作れるバレンタインクッキー by *いちごマカロン*

とろりん♪バタースコッチボンボン by ナナママちゃん

ハートの宝石箱クッキーby ほりゆー

アールグレイ・マカロン by えびちゃん♪

簡単!ミニチョコパイ by ayaka

たくさん配れる!迷彩ケーキ by colette

♡チョコレートカップケーキ♡ by colette

♡ ハートのマカロン♪ by cherry♪

ナッツ&チョコレートケーキ by えびちゃん♪

シマリスクッキー by 菜さくら

オレンジピールのスティックチョコパイ by 陽子

オレンジバターサンドクッキー by 陽子

パイシートで簡単!オレンジのパルミエ by 陽子

簡単チョコナッツとオレンジのクッキー by 陽子

パンオショコラ風 ひとくちチョコパイ by T&Marie

ナッツたっぷりココアディアマン by えびちゃん

フランス家庭の味 チョコレートムース by T&Marie

コーヒー香るお洒落キラキラマドレーヌ by *いちごマカロン*

*ドールケーキ♡濃厚ガトーショコラ♪ by cherry♪

オレンジ香るコーヒー生チョコ by +まみ+

ドーナツ・ソフトクッキー♪ by cherry♪

ピーナッツ&チョコチップケーキ by えびちゃん♪

ちょこブッセ*ガナッシュサンド by haraya

ラム香るガナッシュケーキ by haraya

絞り出しクッキー by えびちゃん♪

ネロ by よう

ギモーヴショコラカシス by よう

ふんわりミルキーブラウニー by えびちゃん♪/p>

ブラウニー by えびちゃん♪

塩キャラメルのトリュフ by えびちゃん♪

サクサク&ミルク2層の生チョコレート by えびちゃん♪

♡ハートのチョコラスク♪ by cherry♪

ロリポップ・トリュフ by あおいろ

m&m’s クッキー by peachmai

ハートのショコラバウム by ナナママちゃん

簡単♡デコ生チョコミニタルト by pastis009

チョコっとプチシュー by kim

ハートがいっぱい!米粉フィナンシェ by ayaka

*塩キャラメル♡フォンダンショコラ♪ by cherry♪

ショコラ・プラリネ・パユテフォユティ by えびちゃん♪

プラリネ・ショコラサンド by えびちゃん♪

カフェ風・チョコレートクッキー。 by きよみんーむぅ

ミニザッハトルテ by メンドリ。

ふわとろあったかブラウニー by プチシュシュ

しっとりふわふわマドレーヌ by はらぺこあおむし

ココナッツオイルラスク♪ by シフォン

ミニミニカフェブラウニー♪ by シフォン

カラメルりんご入りミニガトーショコラ by シフォン

♡ チョコバナナタルト♪ by cherry♪

カラメルアーモンド・チョコレート by えびちゃん♪

ヘーゼルナッツトリュフ by Ai Yamano

♡♡♡チョコトリュフ♡♡♡ by kakina

さくさくニャンコクッキー by ナナママちゃん

ブラックスワン by nyonta

塩キャラメルチョコレートケーキ by mihoM

混ぜるだけ!簡単しっとり焼きドーナツ by bikkie34

フェイク!マカロン風クッキーサンド♪ by ナナママちゃん

フォンダンショコラ by えびちゃん♪

ロリポップマーブルマカロン by *いちごマカロン*

ずっしりオレオとくるみのケーキ by mizuho

グラサージュ・ココアシフォンケーキ by くるみん

中から抹茶のフォンダンショコラ by Ai Yamano

ダブルチョコレートのクッキー by はつみ

ショコラマドレーヌ by はつみ

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記のお菓子のうち、バレンタインをテーマとするオリジナルレシピが対象になります。

・トリュフチョコレート
・生チョコ
・フォンダンショコラ
・ブラウニー
・ガトーショコラ
・カップケーキ
・クッキー
・タルト
・マカロン
・たくさん配れるお菓子


(2)応募受付期間
2017/1/13(金)~2017/2/15(水)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【バレンタイン2017】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→バレンタインのとろとろ抹茶トリュフ
対象→【バレンタイン2017】とろとろ抹茶トリュフ


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)グランプリ発表について
2017年2月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

作りたくなる♪バレンタインレシピ

cottaには素敵なレシピがたくさん投稿されています。
ぜひ、みなさんもとっておきのレシピを教えてくださいね。

おすすめ PICK UP!

【2017】バレンタインレシピコンテスト