5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

寒さも落ち着き、少しずつ春のような暖かさになってきた3月。
ちょっぴり先取りして、パン作りで春を楽しみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

【いいね賞】抹茶餡で棒編みパン♡

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【春パン2018】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞・いいね賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、今回は三賞以外のレシピの内、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ賞として「いいね賞」を設けました。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

いいね賞 3000ポイント

コンテスト概要

(1)対象レシピ
オリジナルのパンレシピが対象になります。


(2)応募受付期間
2018/3/1(木)~2018/3/31(土)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【春パン2018】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→桜のちぎりパン
対象→【春パン2018】桜のちぎりパン


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)グランプリ発表について
2018年4月中旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

春のパンづくりにおすすめの特集

桜や苺、抹茶によもぎといった春の食材をつかってパンのレシピをご紹介しています。

おすすめ PICK UP!

【2018】春のパンレシピコンテスト