5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

新緑の萌える季節が近づいてきた4月。
ちょっぴり先取りして、抹茶をつかったお菓子&パン作りにチャレンジしてみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【抹茶2018】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞・いいね賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

抹茶サブレ 餡バタークリームサンド by こん

ナッツたっぷり!抹茶のクランブルケーク by いち

若葉のリーフパイ by nono-ha

抹茶かのこのかたつむりベーグル。 by ぷちみみん

黒豆抹茶スリムパウンド♪ by Sachi

プチ抹茶ミルクフランス by Mikami-

半熟 抹茶チーズスフレ by 陽子

バニラ×抹茶ムース。 by じゅん子。

季節外れの雛ケーキ by へーさん

抹茶とキャラメルの2層ムース by ほわん

濃茶のクロワッサン(道明寺餅入り) by へーさん

抹茶マフィン by さくら

抹茶のうずまきキューブパン by ayaka

パン・ヴィエノワ 抹茶ラテ by いち

抹茶チーズケーキのきなこサブレサンド♪ by hoppe

抹茶わらびブッセ by hoppe

お抹茶シナモンロール by ことり

抹茶パウンドのレモンクリームサンド by さくら

抹茶のクローバーパン by ayaka

みにくいアヒルの焼きドーナツ by へーさん

濃い抹茶クリームどら焼き by でりしゃす!

チョコ×抹茶カスタードクーヘン。 by じゅん子。

抹茶ババロアのロールケーキ by haraya

抹茶パッションフルーツのマシュマロブラウニー by さくら

抹茶の苺のマリアージュ 茶菜 by だぼい

とろける抹茶プリンパフェ by mamahal

抹茶ときな粉のテリーヌ by hashimo

イソフラボンたっぷり♪抹茶レアチシブースト by Lynne

ほろ苦ウーピーパイ。 by じゅん子。

ガレット・抹茶・サンプル by いち

抹茶蒸しカエル by keisチョコ

レモン香る!抹茶のパウンドケーキ by いち

抹茶の香り引き立つ落雁(らくがん) by レモンちゃん

しっとり濃厚 抹茶マドレーヌ by tomo

もっちり★ごま豆腐風 抹茶プリン by 陽子

抹茶っちゃ*もちもちミルクレープ by hashimo

マーブル抹茶のレモンクリームパン by emicco

抹茶と小豆のクリームパウンドケーキ by 小豆ん子

苺と抹茶のデコレーションケーキ by やよいカフェ

レンジで簡単!抹茶のいちご大福 by いち

ベリーとクリームチーズの抹茶マーブルパン by やよいカフェ

濃厚 抹茶タルト by tomo

抹茶とホワイトチョコのミルキーロールケーキ。 by じゅん子。

兜の抹茶シュークリーム by やよいカフェ

抹茶の大納言パウンドケーキ by でりしゃす!

新緑をイメージした抹茶のリーフパン by BAGEL

黒蜜クリームと抹茶のムース by tomo

ココナッツマンゴー抹茶バー by Lynne

抹茶づくしのクッキーシュー by いち

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、今回は三賞以外のレシピの内、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ賞として「いいね賞」を設けました。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

いいね賞 3000ポイント

(1)対象レシピ
抹茶を使った、オリジナルのスイーツもしくはパンレシピが対象になります。

(2)応募受付期間
2018/4/25(水)~2018/6/3(日)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【抹茶2018】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→お抹茶ティラミス
対象→【抹茶2018】お抹茶ティラミス


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2018年6月中旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめアイテム

使用する抹茶を変えるだけで、大きく風味が異なることも。
お気に入りの抹茶を探してみてくださいね♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

素敵なレシピが満載
抹茶スイーツ特集

おすすめ PICK UP!

【2018】抹茶レシピコンテスト