5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

2月14日はバレンタイン。
日頃の感謝の気持ちを込めて、手作りのお菓子に挑戦してみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【VD2019】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、いいね賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

♡桜のホワイトパヴェ・ショコラ♡ by レモンちゃん

桜彩る☆抹茶の石畳チョコレート by レモンちゃん

桜彩る☆チョコレートの石畳カトルカール by レモンちゃん

ちょこクランチのココアタルト☆ふわサクッとクセになる食感! by やよいカフェ

ざくほろショコランタン by みのすけ

オランジェット風クッキー by ぶりらんたーぜ

ベリーベリー フォンダンマフィン by *いちごマカロン*

紅茶とラズベリーの生ブラウニー by ぶりらんたーぜ

超〜濃厚*生ブラウニー by ぶりらんたーぜ

ストロベリーガナッシュのチョコカップケーキ by 真理

チョコ付け♡くまクッキー˙ᴥ˙♡ by chee✩︎⡱

ナッツたっぷり簡単ブラウニー by *いちごマカロン*

大人の生チョコタルト by hashimo

型いらずのタルトショコラ by みのすけ

* バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪ by cherry♪

一口チョコパイ by みーゆー

ツートン生チョコ by ぶりらんたーぜ

みんな大好き♡ガトーショコラ by プティアンジュ

オレンジショコラのさくほろスノーボール by na.bake

冷めても美味しいフォンダンショコラ by プティアンジュ

チョコレートコーヒー・ドレッセ by でりしゃす!

ジンジャーガトーショコラ by あじよし

しましまタコのチョコクッキー by たれくまmama

蜂蜜ココアシフォンケーキ by でりしゃす!

生チョコ by Lili-❤︎

ミルクティーブラウニー。 by じゅん子。

カフェオレ風味のフォークチョコ。 by じゅん子。

ザクッ、雫のボンボンショコラ by プティアンジュ

ガトーショコラ by Lili-❤︎

* クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪ by cherry♪

ココアパウダーで作る簡単なチョコ餅 by でりしゃす!

* バレンタイン♡ビスケットブラウニー♪ by cherry♪

チョコチップ入りクッキーカップケーキ by たれくまmama

ロミアスクッキー《ショコラオランジュ》 by Hikaru⑅︎◡̈︎*

いちごチョコチーズサラミ by haraya

ハートのチョコがけパルミエ by みーゆー

簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド by プティアンジュ

チョコおかき by よう

パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡ by ririri

簡単♪おいしい♪チョコクランチ by haraya

♡ちょこづくしのもんぶらん♡ by ▪ t y a n b u r u ▪

カロリー控えめ簡単ガトーショコラ by ねねくま

ほうじ茶トリュフ by あじよし

チョコチップスコーン by moroco

クッキークランチマフィン by でりしゃす!

絶品ミルクチョコサンド by プティアンジュ

ココアマーブル・エンゼルケーキ by でりしゃす!

濃厚〜*グルテンフリーな幸せのガトーショコラ by hashimo

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な2レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ「いいね賞」として、こちらもcottaポイントをプレゼント♪

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

いいね賞 3000ポイント


※いいね賞は、グランプリ・準グランプリに選ばれたレシピ作者以外のレシピが対象になります。

1月31日までの限定
300ポイントプレゼント

12~1月中にコンテストに応募していただいた方に、1レシピにつき300ポイントをプレゼント!
ポイントプレゼントは2月上旬を予定しております。

キャンペーンは終了しました。
コンテストの対象レシピではないご投稿レシピに関しましては、ポイント付与の対象外となっております。
ご了承ください。
ポイントは2/1(金)に付与いたしました。

※下記に記載されているコンテストの応募条件を満たしているレシピに限ります。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記のお菓子のうち、バレンタインをテーマとするオリジナルレシピが対象になります。

・トリュフチョコレート
・生チョコ
・フォンダンショコラ
・ブラウニー
・ガトーショコラ
・カップケーキ
・クッキー
・タルト
・マカロン
・たくさん配れるお菓子
・アイシングクッキー

(2)応募受付期間
2018/12/28(金)~2019/2/17(日)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。
※12~1月中は1レシピにつき300ポイントをプレゼント!


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【VD2019】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→とろける生チョコ
対象→【VD2019】とろける生チョコ


(5)選考ポイント
・バレンタインにぴったりなレシピかどうか
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2019年2月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

作りたくなる♪バレンタインレシピ

cottaには素敵なレシピがたくさん投稿されています。
ぜひ、みなさんもとっておきのレシピを教えてくださいね。

おすすめ PICK UP!

【2019】V.Dレシピコンテスト