(1)対象レシピ
アンベールのマロンペースト使った、オリジナルの菓子またはパンのレシピ
※他メーカーのマロンペーストを使用(併用含む)した場合は、選考対象外とさせていただきます。
(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用の無料マロンペースト応募期間:2020年8月3日~8月13日
レシピ投稿期間:2020年8月26日~9月23日
(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。
・アンベールのマロンペーストを使用すること
・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの
※お一人あたりの応募レシピ数に制限はありません。
(4)応募方法
【マロンペースト1kg(アンベール)の準備方法】
以下のAまたはBの方法でマロンペースト1kg(アンベール)をご用意ください。
A.cottaから無料で提供されるマロンペースト1kg(アンベール)を使用する
本コンテストに参加することを条件に、40名様に無料でマロンペースト1kg(アンベール)を1缶プレゼントいたします。届いたマロンペーストを使用してレシピを制作してください。ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。
プレゼントの応募は終了しました
今まで開発したレシピのクオリティ・応募動機などを総合的に判断し、4
0名様を選定させていただきます。
※当選された方のみに、8月19日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。
B.マロンペースト1kg(アンベール)をご自身で用意する
当ページ下部でご紹介している対象アイテムの中からご購入ください。
【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。
レシピ投稿はこちら
コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【マロン2020】」を必ずご記入ください。
例)
対象外→マロンチーズケーキ
対象→【マロン2020】マロンチーズケーキ
(5)選考ポイント
アンベール・ジャパン様とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・マロンペーストの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか
(6)受賞者発表について
2020年10月上旬にcottaサイト上で発表を予定しています。