5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

お菓子やパンの副材料として、大人気のレーズン。
その中でもカリフォルニア・レーズンは、100%天日干しのナチュラルな甘みと酸味のバランスが絶妙。
カリフォルニア・レーズンをつかった、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

お菓子部門

カリフォルニア・レーズン協会コメント

レーズンの形を模した斬新で食べやすい一口サイズは、この時期は特にうれしいですね。
レーズンをあしらったデコレーションも評価のポイント。

【準グランプリ】オーブン不要!ミルキーラムレーズンレアチーズタルト

レシピ作者:nachi

オーブン不要!ミルキーラムレーズンレアチーズタルト

natsuko

カリフォルニア・レーズン協会コメント

カリフォルニア・レーズンとチーズの相性の良さが活かされているところが票を集めました。
漬けるもの(酒の種類)を変えれば、さらに色々な味わいを楽しめそうです。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

下処理を工夫し生鮮ぶどうの味わいを再現したポイントが、レシピ名どおりレーズンが苦手な人に寄り添っており、今後レーズンファンが増える可能性を感じました。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

お気に入り数が多いレシピに贈られる「いいね賞」に選ばせていただきました。
カリフォルニア・レーズンの持つ甘みと酸味が与えるおいしさをレモンでより際立ているところも◎

カリフォルニア・レーズン協会コメント

見た目も美しく、ラムレーズンとショコラ生地のおいしさを楽しく味わえそうです。

【ズンちゃん賞】なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ

レシピ作者:sara

なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ

sara

カリフォルニア・レーズン協会コメント

どこをカットしてもラムレーズンを楽しめて、レーズンが苦手な方にもおいしく食べてもらえそうです。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

電子レンジで手軽に作れ、和菓子なので幅広い年齢層に楽しんでいただけそうです。

パン部門

【グランプリ】レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜

レシピ作者:yatani

レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜

yatani

カリフォルニア・レーズン協会コメント

トレンドのマリトッツォ、レーズンパンと生クリーム相性は◎
さらなるアレンジもできそうですね。

【準グランプリ】大人のラムレーズンショコラフレーキー

レシピ作者:yoko

大人のラムレーズンショコラフレーキー

yoko

カリフォルニア・レーズン協会コメント

見た目が斬新で、外側と中身の食感の違いとレーズンの香りを楽しめそうです。

【準グランプリ】ラムレーズンとクリームチーズのケーキブリオッシュ

レシピ作者:ふくすけ

ラムレーズンとクリームチーズのケーキブリオッシュ

ふくすけ

カリフォルニア・レーズン協会コメント

焼き色が美しいです。ラムレーズンとクリームチーズの相性はよく、食べ応えも抜群。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

お気に入り数が多いレシピに贈られる「いいね賞」に選ばせていただきました。
レーズンとラム酒で作ったオリジナルの折り込みシートの作り方は必見です。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

レーズンとシナモンの組み合わせはよくありますが、カルダモンも使用しているのが面白いです。
お気に入りのコーヒーや紅茶と一緒に食べたいですね。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

砂糖を使わずレーズンの甘みだけ、レーズンを刻んで使用というのも工夫されている点が◎
クリームチーズや生ハムをはさんで食べてもおいしそうです。

カリフォルニア・レーズン協会コメント

見た目がロールケーキのようで、レーズンが苦手なお子さんでもおいしく食べられたというのも納得です。

たくさんのご応募ありがとうございました!

応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。

お菓子部門

ラムレーズンガナッシュ入りレアチーズ♡ by ayachin

バター不使用!オイルで簡単♡レーズンバナナマフィン by かな

レーズンフロランタン by かな

さくほろねっちり♡レーズンスノーボール by かな

レーズンガトーブラン by Argent

たっぷりレーズンのちいさなウィークエンド by かな

バター不使用!オイルで簡単♡クリームチーズとレーズンのマフィン by かな

たっぷりレーズンと香ばしナッツの抹茶パウンドケーキ by かな

りんごとレーズンのパウンドケーキ by かな

レーズンマーブルのベイクドチーズタルト♪ by ayachin

レーズン嫌いのためのレアチーズケーキ♪ by ふぁそら

アガラサー風 黒糖レーズン蒸しパン by えりらい

和風レーズンサンド♡ ~ みりんレーズン入り ~ by ayachin

ホワイトチョコ&ラムレーズンのアントルメ by ふしまる

バター不使用♡レーズン&林檎のハーブパウンド by あやきーた

*ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪ by cherry♪

私のラムボール by えびちゃん♪

スリムパウンド型でくるみとレーズンのサクサククランブルケーキ by ayaka

ゴロゴロラムレーズンのパウンドケーキ by ありんこ

しっとりふわふわ❤️レーズンシフォンケーキ by りえ菓

カルフォルニアレーズン 生チョコどら焼 by おたま

大人のレーズンパンナコッタ by 姫ママ

ラムレーズン好きへ贈る大人カップケーキ by Kumi

大人ブラックタルト by Argent

レーズンと栗のパウンドケーキ by 杠

変わり水まんじゅう by Argent

レンジで簡単 レーズン 大福 by おたま

スリムパウンド型でラムレーズンとくるみのチョコパウンド by ayaka

レーズンとメープルのオイルマフィン by えりらい

簡単!自家製ラムレーズン by もぐぷり

自家製ラムレーズンのスフレチーズケーキ by もぐぷり

チョコクグロフ風レーズンクリームサンド by chee✩︎⡱

レーズンたっぷり★レーズンロールケーキ by akemin

レーズンのアイスチーズケーキ by わんたる

アールグレイ香るバナナレーズンブレッド by sanecco

レーズンとリンゴのサバラン by じゅん

アメリカンなレーズンクッキー by akemin

レーズンのブランデーケーキ by chee✩︎⡱

レーズンとグリオットチェリーのタルトレット by *kerorinkerorin*

ノンオイル!レーズンのコーヒードロップクッキー by Mii

オリーブオイルで作るレーズンマフィン by Mii

栄養満点レーズンたっぷりケークサレ by Mii

オーブン不要!ミルキーラムレーズンレアチーズタルト by nachi

レーズンバターケーキ by つちこ

ギルトフリーレーズンバナナブレッド by オーコ

寒熟バナナ&レーズンケーキ by 姫ママ

スプーンで作る簡単全粒粉入りレーズンスコーン by べりこ

夜生地を作って朝焼くだけ レーズンチーズのパンケーキ by masako

レーズンのロールチーズケーキ by みなづき

レーズンサブレ チョコ餡サンド by akemin

なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ by sara

レーズン香るしっとりパウンドケーキ by くるみっこ

ワインとナッツで大人のレーズンパフェ♪ by ふぁそら

乳製品・小麦粉・砂糖不使用、レーズンたっぷり抹茶の米粉ヴィーガンマフィン by Lilia Table

レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ by shimami

米粉とおからパウダーでレーズンたっぷりヘルシーヴィーガンマフィン by Lilia Table

レーズンのチーズケーキブラウニー by Kabochana

チョコがけレーズンブラウニー by べりこ

混ぜて焼くだけ!オーブン不要!魅惑のラムレーズンどら焼き by あいたん

レーズン&ヨーグルトクリーム仕立てのキャロットケーキ by 86ka.sweets

ココアサブレのヨーグルトレーズンサンド by akemin

くるみとレーズンのタルト*レーズンチーズクリーム by haraya

抹茶のレーズンチーズサンド by haraya

くるみとレーズンのエンガディナー by haraya

レーズンペーストから作る!簡単ミニパイ by Kumi

バター&オイル不使用!レーズンのパウンドケーキ by Mona

ココア*レーズンチーズサンド by haraya

レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜 by yatani

オレンジとマーマレードのダンディケーキ風〜DUNDEE CAKE〜 by yatani

レーズンとナッツのチョコレート〜Chocolat aux raisins et aux noix〜 by yatani

イタリア風レーズンとりんごのシュトゥルーデル〜Studel〜 by yatani

本物そっくり オールレーズン by おたま

レーズンスクエア by AYUBABA

バガテル・オ・フリュイ by じゅん

ココアレーズンサブレのマシュマロサンド by akemin

華やかレーズンレアチーズ by miu

ラムレーズンの紅茶ミルクレープ by うめ

混ぜるだけ簡単!ラムレーズンたっぷりチョコケーキ by ayaka

キルシュ香るごろっとレーズンのスフレチーズケーキ by masako

ラムレーズンのムース by めろんぱん。

レーズンとりんごのタルト by まぁこ

プチキャラメルレーズンブッセ by べりこ

ヨーグルトレーズンゼリー by にこぷく堂パン店

レーズン仕込みの爽やかフレッシュパイナップルタルト by 86ka.sweets

材料2つ!レーズンのコンフィチュール by RIRE

レーズンのシノアケーキ by AYUBABA

ラムレーズンとクリームチーズのマフィン by 春

グルテンフリーのレーズンケーキ~貴腐ワインの香り~ by ペコちゃん

レーズンとにんじんのスパイシージャム by AYUBABA

レンジで簡単!グルテンフリーde美容食レーズンココクリームゼリー by はる*プリズム

お手軽レーズンパウンド by Ayacham

自家製クリームチーズdeカリフォルニアレーズン入りホワイトチョコチーズテリーヌ by nakami

ラム風味レーズンのシャルロット風*型がなくても♡ by 陽子

チョコレーズンのマーブルケーキ by yamamari

レーズンたっぷりスフレチーズケーキ by じゅん

生クリームで作るレーズンとココナッツのスコーン by Mii

レーズンとコーヒーのスコーン by Mii

レーズンのブランマンジェ by miu

レーズン大福~クルミチーズ餡&胡麻レーズン餡~ by ナオココ

リアルぶどうクッキー by iyuri

ポイポイ食べちゃうレーズンカスタードパイ by 菅原 まみ

味わうレーズン&アーモンドのフロランタン by あみゅう

黒ゴマ香る☆レーズン水ようかん by ナオココ

ラムレーズンバタークリーム・サンドケーキ by yamamari

パン部門

レーズンたっぷり餡食パン by Argent

ほしの天然酵母のぶどうパン by makiko6363

レーズンたっぷりマリトッツォ by chee✩︎⡱

レーズンたっぷりメープルクグロフパン by shimami

* クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪ by cherry♪

カリフォルニアレーズンのちぎりパン by としゆたと

糖類不使用〜ふんわりもっちりレーズンパン by ぺねろん

レーズンブレッド by 姫ママ

レーズンブリオッシュのミニマリトッツォ(自家製酵母) by shimami

グレープジュースでレーズンカンパーニュ by ころころぱん

黒ごま香るレーズン&チーズのミニ食パン&ちぎりパン by Tim

* レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪ by cherry♪

* チーズ入りふんわりレーズンパン♪ by cherry♪

マリトッツォ風、くるみとレーズンのよくばりクリームサンド by maru

大人のラムレーズンショコラブレッド by yoko

レーズンフォカッチャ by わんたる

レーズン&クルミバタール by 姫ママ

カスタード&レーズンエピ by maru

ラム酒香るレーズンチーズクリームのソフトフランス by YUKA

春のレーズンあんパン by hanamari

ケーキみたいな❤️レーズンパン by りえ菓

レーズン&ホワイトチョコのパネトーネ風ブレッド(自家製酵母) by shimami

製菓用米粉で作る米粉レーズンパン by Lilia Table

ラムレーズンアーモンドクリームパン by shimami

バター香るレーズンちぎりパン by もぐぷり

* レーズンたっぷり ♡ トマトチーズパン♪ by cherry♪

シナモンレーズンのバブカ食パン by Kabochana

アールグレイ香るラムレーズンとクリームチーズのパン by エミ

簡単!くるみとレーズンのふんわりミルクパヴェ by maru

クリームチーズを練り込んだラムレーズンベーグル by えりらい

シナモンとレーズンのクランブルバブカ by mau

レーズン練乳サンド by まさちゃん

レーズン好きのための鬼レーズンパン♪ by ふぁそら

アーモンドぐるぐるレーズン by まさちゃん

天然酵母 レーズンとクリームチーズのパン by emi_ichigo

レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド) by shimami

カルフォルニアレーズンのカレーフォカッチャ by tottoko61

レーズンとピスタチオのショコラマーブルパン by *kerorinkerorin*

レーズン&ルビーチョコレートのパネトーネ(パネトーネマザー粉末) by shimami

レーズンとりんごのロールパンby emi_ichigo

くるみとレーズンのクロッカン by sanecco

白パンレーズンフロマージュ by まさちゃん

砂糖・油不使用 レーズンくるみもちもちライ麦パン by YOKO

赤ワイン薫る♪レーズンとクルミのカンパーニュ by ふくすけ

レーズンバターシュガーパン by おたま

ふわっ、やわらかクラミック by ころころぱん

レーズンたっぷり山型食パン by 春

レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜 by yatani

レーズンとアンズのジャムパン by 春

クアトロレーズンピザ by miu

レーズンカスターロール by YUKA

シュガーレーズンパン by emi_ichigo

3種のフルーツレーズンパン by umihotate

HBで簡単!ホシノ天然酵母とブランデー漬けカリフォルニアレーズンたっぷりのパネトーネ by Mimi’s Green Bakery

ザラメレーズンパン by べりこ

春にぴったり♪さつまいもとレーズンのお花パン by maru

大人のラムレーズンショコラフレーキー by yoko

ラムレーズン折り込みパン by miu

レーズンたっぷりカリカリチーズパン by Mii

レーズン&クリチのスティックパン by shimami

ブランデーレーズンのデニッシュ風食パン by YUKA

材料4つ混ぜて焼くだけ簡単♡グルテンフリーdeレーズン・デニッシュ by はる*プリズム

ごろっとカリフォルニアレーズン入り/「こねない」ホシノ天然酵母のパン・デ・ロデブ by Mimi’s Green Bakery

レーズンたっぷりの塩バタートップ☆ミニ食パン by Tim

ラムレーズンとクリームチーズのケーキブリオッシュ by ふくすけ

アップルレザンカスタード by ナオココ

カリフォルニア・レーズンをつかったレシピを大募集
グランプリは50,000ポイントプレゼント

レシピは「お菓子部門」と「パン部門」で募集し、各部門で選定したグランプリと準グランプリにはcottaポイントを贈呈します。
また、みなさまから最も多くのお気に入りを獲得したレシピには「いいね賞」、カリフォルニア・レーズン協会が独自で選定する「ズンちゃん賞」には、特別プレゼントを贈呈します。


【お菓子部門】

グランプリ 50,000ポイント 1名
準グランプリ 30,000ポイント 2名
いいね賞 オリジナルデザイン入り「香蘭社」ペアプレート & QUOカード2,100円分 1名
ズンちゃん賞 オリジナルデザイン入り「ノリタケ」ペアボウル & QUOカード1,000円分 3名

【パン部門】

グランプリ 50,000ポイント 1名
準グランプリ 30,000ポイント 2名
いいね賞 オリジナルデザイン入り「香蘭社」ペアプレート & QUOカード2,100円分 1名
ズンちゃん賞 オリジナルデザイン入り「ノリタケ」ペアボウル & QUOカード1,000円分 3名

[参加賞]応募条件を満たしているレシピに関しては、1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイントをプレゼントいたします。

※いいね賞は、グランプリ・準グランプリ・ズンちゃん賞に選ばれたレシピ作者以外のレシピが対象になります。
※最多のお気に入りを獲得したレシピでも応募条件を満たしていない場合、次点のレシピを「いいね賞」に選定します。
※「いいね賞(2名)」及び「ズンちゃん賞(6名)」は、カリフォルニア・レーズン協会より賞品を発送します。発送に必要な情報(氏名・住所・電話番号)を協会へ伝えますので、予めご了承ください。
※参加賞のポイント付与は、2021年5月上旬を予定しております。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
カリフォルニア産レーズンを使った、オリジナルの菓子またはパンのレシピ
※他国産のレーズンを使用(併用含む)した場合は、選考対象外とさせていただきます。


(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用の無料レーズン応募期間:2021年2月15日~2月23日
レシピ投稿期間:2021年3月8日~4月8日


(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。

・カリフォルニア産(アメリカ産)レーズンを使用すること
・レーズンの味わいやおいしさを活かしたレシピであること
・1レシピあたりのレーズン合計使用量が50g以上であること
・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの

※お一人あたりの応募レシピ数に制限はありません。
※レーズン以外のドライフルーツ(クランベリー等)、ブルーベリー(ドライ・フレッシュ)の使用はNGとなります。使用されているレシピは選考対象外となります。ナッツ類の使用はOKです。


(4)応募方法
【カリフォルニア・レーズンの準備方法】
以下のAまたはBの方法でカリフォルニア・レーズンをご用意ください。

A.cottaから無料で提供されるカリフォルニア・レーズンを使用する
本コンテストに参加することを条件に、50名様に無料でカリフォルニア・レーズン(500g)を1袋プレゼントいたします。届いたレーズンを使用してレシピを制作してください。ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。

レーズンプレゼントのご応募は終了しました


今まで開発したレシピのクオリティ・応募動機などを総合的に判断し、50名様を選定させていただきます。

※当選された方のみに、2月25日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。

B.カリフォルニア・レーズンをご自身で用意する
当ページ下部でご紹介している対象アイテムの中からご購入ください。
すでに購入済みの場合は、今一度「カリフォルニア・レーズン」(原産国がアメリカまたは米国となっているもの)であるかどうかご確認の上、ご使用・ご応募ください。


【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【レーズン2021】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→レーズンたっぷりレアチーズタルト
対象→【レーズン2021】レーズンたっぷりレアチーズタルト


(5)選考ポイント
カリフォルニア・レーズン協会とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・カリフォルニア・レーズンの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2021年5月上旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

レシピコンテスト対象
カリフォルニア・レーズン

カリフォルニア・レーズンをご自身で用意していただく場合は、こちらのレーズンが対象になります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

【2021】カリフォルニアレーズンレシピコンテスト