5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

からだに嬉しい食品として大注目のアーモンドミルクを乳酸菌で発酵させた、アーモンドミルクヨーグルト。
アーモンドミルク本来の風味を楽しむことができ、お料理やお菓子、パン作りの材料としても◎
アーモンドミルクヨーグルトをつかった、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

評価コメント

アーモンド感をしっかりと出したシンプル・簡単で皆から喜ばれるアーモンド焼きドーナツ♪

評価コメント

水分が多いアーモンドミルクヨーグルトを上手に生かしたクリームパン!パンの生地とクリームにも使用でアーモンドが香り食欲をそそる逸品◎

【国分グループ本社(株)クリエイト賞】ティラミス風生シフォン 〜dairy-free〜

レシピ作者:ぺねろん

ティラミス風生シフォン 〜dairy-free〜

ぺねろん

評価コメント

アーモンドのコクを引き出した本格的スイーツ!アーモンドミルクヨーグルトの特長を生かした乳製品不使用のシフォンケーキ◎

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【アーモンドミルクヨーグルト】を削除しています。
・グランプリの方には30,000ポイント、準グランプリの方には15,000ポイント、国分グループ本社(株)クリエイト賞の方には5,000ポイントを付与しています。参加賞も付与済みです。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。
選考対象外のレシピはこちらに掲載しておりません。

アーモンドミルクヨーグルトでジューシー!鶏ムネのイタリアンカツレツ by もとかつお

アーモンドミルクヨーグルトパン by ユウケイママ

まるでアーモンド?なケーキ♪ by ふぁそら

ミニスイートポテトマフィン by shimami

渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん by shimami

アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン by としゆたと

ヘルシーベリータルト by hanami

キャラメルりんご入り❤️ベイクドヨーグルトケーキ by りえ菓

アーモンドムース♪ by ayachin

ヨーグルトと柿のムース by 杠

アーモンドミルクヨーグルトで作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ by はらだぺこ

アーモンドミルクヨーグルトのレアチーズ風 by boonboon

酵母チョコチップマフィン by hanami

簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン by じゅん

アーモンドミルクヨーグルトとシャインマスカットのタルトケーキ ムース仕立て by marilani

アーモンドミルクヨーグルトクリームパン by BAGEL

簡単!濃厚!アーモンドミルクチーズケーキ by じゅん

アーモンドミルクヨーグルトパン by ユウケイママ

Wアーモンドティラミス by 茉莉花

ヨーグルトムースinドライフルーツ by 茉莉花

アーモンドミルクヨーグルト&キャラメルとりんごのしっとりほろっとスコーン by chee✩︎⡱

キャラメルヨーグルトチーズケーキ by 杠

アーモンドミルクヨーグルトで作る!バターチキンカレーのカルツォーネ by SaruPanBaking

レーズンの入ったヨーグルト丸パン by えりらい

ふわっともっちり♪おしりパン by えりらい

《アーモンドミルクヨーグルト》のしっとりパウンドケーキ by yonnene

美味しいドレッシング「アーモンドミルクヨーグルトを使って作るレシピ」 by k

乳製品不使用⭐︎アーモンド香る♪パンケーキ by えりらい

乳製品不使用⭐︎アーモンドとバナナのパンケーキ by えりらい

アーモンド焼きドーナツ by 杠

アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー by さくらあんにん

アーモンドとキャラメルの濃厚レアチーズケーキ【生クリーム不使用】 by しゃっこ

アーモンドチョコバナナスコーン by chee✩︎⡱

アーモンドミルクヨーグルトねじりパン by BAGEL

チョコバナナムース by yonnene

アーモンドミルクヨーグルトロールケーキ by sana

アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー by なーちゃん

アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン by shimami

アーモンド風味のチーズケーキ by ayaka

水切りヨーグルトとホエーを使ったシュー&エクレア by grand jete yoko

使い切り!ヘルシーで満足感たっぷりパンケーキ♩ by かぜえり

フルーツナッツバーとミニバゲット by sanaluke2

キャラメルナッツのチーズテリーヌ by ayaka

少ないバターで作るビスケットスコーン by セボン

オートミール入りアーモンドクッキー by shimami

アーモンドミルクヨーグルト旨うま麻婆豆腐 by ひまわりここ

アーモンドミルクヨーグルトもちもちプリン by ひまわりここ

バナナミルクレープロール by haraya

スイートポテトロールパン by shimami

フルーツたっぷりアイス♪ by ふぁそら

ホエイを使ったアーモンドベーグル♪ by ふぁそら

香ばしく甘酸っぱいうさぎパン by BAGEL

パウンド型で焼くヨーグルトが主役のケーキ❕チーズ不使用!! by grand jete yoko

混ぜるだけ♪魅惑のバスク風アーモンドチーズケーキ by kazuyo

アーモンドミルクジェラート by Miki Wani Mon

材料3つで♪とろけるアーモンド生チョコテリーヌ by たけのこめばる

カフェラテブレッド by mire_inizio

お味ランクアップの白パン♪ by kazuyo

ワンボウルバナナパウンド by いっくんママ

アーモンドミルクヨーグルトで作るフローズンスムージー by もぐぷり

アーモンド香るベイクドチーズケーキ by yuupiko

ティラミス風生シフォン 〜dairy-free〜 by ぺねろん

ココナッツマフィン by べりこ

アーモンドチーズケーキタルト洋梨のコンポート添え by Miki Wani Mon

アーモンド香るシフォンケーキ by べりこ

アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー by maru

さつまいもチーズケーキ by haraya

焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン by haraya

ふわふわブッタークーヘン~Butte kuchen~ by yatani

簡単ヘルシーブラマンジェ♪ by yatani

ざくざくむっちりスコーン~ナッツ&プレーン~ by yatani

バター不使用!さつまいもとあんこのパウンドケーキ by maru

アーモンドを堪能する!スクエアケーキ by りんご気分

大豆粉とアーモンドミルクヨーグルトのヴィーガンスコーン by mire_inizio

柿ケーキ by まみたす

簡単アーモンド風味のカスタードパイ by べりこ

ヴィーガンかぼちゃタルト by くりぴーなっつ

シナモン香るかぼちゃモンブランマフィン by いっくんママ

キャラメルショコラテリーヌ by ふしまる

まるでチーズケーキなヨーグルトケーキ by minori

アーモンドミルクとチョコのマーブルレアチーズ by Miki Wani Mon

しっとりもっちりドーナッツ by J-Grace

アーモンドヨーグルトとビルベリーのマフィン by なずな

アーモンドミルクヨーグルトバゲットに乗せて by 長崎和牛

アーモンドミルクヨーグルトでコク旨バターチキンカレー by minori

アボカドアイス by まみたす

南瓜のロールケーキ by いっくんママ

米粉とアーモンドミルクヨーグルトのレアチーズ風タルト by CHACO

アーモンドミルクヨーグルトを使った幸せハニーレモン&サツマイモのカップケーキ by しずちゃん

サルサヨーグルトソース by 長崎和牛

プラントベースのヴィーガンブラウニー by くりぴーなっつ

クリエイト アーモンドミルクヨーグルトをつかったレシピを大募集
グランプリは30,000ポイントプレゼント

アーモンドミルクヨーグルトをつかったレシピを募集し、各賞に選ばれた方にはcottaポイントを贈呈します。

グランプリ 30,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
国分グループ本社(株)クリエイト賞 5,000ポイント 1名

[参加賞]応募条件を満たしているレシピに関しては、1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイントをプレゼントいたします。

※参加賞のポイント付与は2021年12月下旬を予定しております。

からだにうれしい
アーモンドミルクヨーグルト

アーモンドミルクを主原料に乳酸菌で発酵させた植物性ヨーグルト。香料、安定剤、着色料不使用なので、アーモンドミルクヨーグルト本来の風味が楽しめます。

いつものレシピに少し加えるだけでアーモンドの風味がプラスできるので、お菓子やパン作りとの相性も抜群♪

コンテスト概要

(1)対象レシピ
クリエイト アーモンドミルクヨーグルト(対象商品)を使った、オリジナルの料理、スイーツ、パンのレシピ
※対象商品以外を使用した場合は、選考対象外とさせていただきます。


(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用のヨーグルトプレゼント応募期間:2021年10月11日~10月20日
レシピ投稿期間:2021年11月1日~11月23日


(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。

・クリエイト アーモンドミルクヨーグルト(対象商品)を使用すること
・アーモンドミルクヨーグルトの風味を活かしたレシピであること
・1レシピあたりのアーモンドミルクヨーグルト合計使用量が30g以上であること
・レシピ名の冒頭に「【アーモンドミルクヨーグルト】」と記載したレシピであること
・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの
・受賞された場合、レシピを国分グループ本社へご提供させていただくことに同意頂ける方

※お一人あたりの応募レシピ数に制限はありません。


(4)応募方法
【対象商品の準備方法】
以下のAまたはBの方法でアーモンドミルクヨーグルト(対象商品)をご用意ください。

A.国分グループ本社から無料で提供されるアーモンドミルクヨーグルトを使用する
本コンテストに参加することを条件に、アーモンドミルクヨーグルト350g(1個)を50名に無料でプレゼントいたします。届いたアーモンドミルクヨーグルトを使用してレシピを制作してください。
ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。

無料提供商品のご応募の受付は終了いたしました。

今まで開発したレシピのクオリティ・応募動機などを総合的に判断し、50名様を選定させていただきます。
※当選された方のみに、10月25日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡はありませんので、ご了承ください。

B.対象商品をご自身で用意する
スーパーなどで購入した、国分のアーモンドミルクヨーグルトを使用してレシピを制作してください。


【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【アーモンドミルクヨーグルト】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→アーモンドチョコムース
対象→【アーモンドミルクヨーグルト】アーモンドチョコムース


(5)選考ポイント
国分グループ本社とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・アーモンドミルクヨーグルトの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか
・アーモンドミルクヨーグルトの風味を活かせているかどうか


(6)受賞者発表について
2021年12月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめ PICK UP!

【2021】国分×cotta クリエイト アーモンドミルクヨーグルト レシピコンテスト