5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

冷蔵庫からだしてすぐに使えるなめらかなサンモレ NEW ホイップフロマージュ。
焼いてもそのまま形が残るから、パン・お菓子作りに使うのにもおすすめ!
サンモレ NEW ホイップフロマージュを使った、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

お菓子部門

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

ベリーと濃厚なチーズクリームのマリアージュをお楽しみいただける一品と感じました。
かわいらしい見た目も決め手の一つです。

【準グランプリ】混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン

レシピ作者:sanaluke2

混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン

sanaluke2

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

簡単で誰でも再現しやすいレシピでありながらも、製品の良さをしっかりと活かしたレシピであることが決め手となりました。
これからの季節にもぴったりなので、ぜひ多くの方に試していただきたいです。

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

これからの季節にぜひ試してみたいレシピ。
フルーツを変えるだけで色々なアレンジが試せる点も魅力的に感じました。

パン部門

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

クリームチーズをたっぷり使用し、チーズ本来のおいしさを感じていただけるミニココアパン。
ホイップ状でなめらかなテスクチャーのNEWホイップフロマージュならではのレシピと感じました。

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

チーズと相性の良い食材がふんだんに使用されていて、満足感いっぱいの一品。
酸味と塩味、そして甘味の絶妙なバランスで、色々な食感が楽しめそうですね。

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社コメント

クリームチーズの甘味とガーリックの塩味の組み合わせがたまらない一品。
NEWホイップフロマージュならではのなめらかな食感を、存分に楽しんでいただけると感じました。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【サンモレチーズ2023】を削除しています。
・各部門グランプリの方には30,000ポイント、準グランプリの方には15,000ポイント、サヴァンシア賞の方には5,000ポイントを付与しています。参加賞も付与済みです。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。

お菓子部門

フワッととろけるフロマージュクッキー by richesse

苺のミニタルト by あいこまる

ウエハースで簡単ティラミス by パンもどき

チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き by rika

ホイップフロマージュで贅沢チーズタルト by はらぺこぶた

簡単!ふわふわいちごのチーズムース by ぺーと

南国の風〜トロピカルチーズケーキ by ぽんちゃん

チーズシフォンケーキ by IKU

季節のフルーツで作るクリームチーズのクグロフショート by るい

ラム酒香る大人チーズプリン by e-cookies

紅茶とレモンのチーズマドレーヌ by ayako

ティラミスプリン by あいこまる

人参ケーキ by じゅん◡̈

パインとクリームチーズのマフィン by e.factory

フロマージュロール by pâté

ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ by ぺーと

もちふわチーズ大福 by 亀井さちこ

ケーキみたいなフルーツゼリー by lisha88sdgs

サブレ・ホイップフロマージュ《卵不使用》 by ぺねろん

クリーミーチーズのスノーボール by くりぴーなっつ

とろ生フロマージュ by pâté

チーズ クリームドーナッツ by sana

イチゴとレモンの爽やかチーズムース by 亀井さちこ

咲き誇るチューリップ〜抹茶ホワイトチョコクッキーサンド by ぽんちゃん

スノーチーズクッキー 卵不使用 by akiko

キャラメルバナナのバスク風チーズケーキ by あゆみ

チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ by rika

幸せのひとくちチーズケーキ by rika

レモン香るレアチーズロールケーキ by milky

ブリオッシュdeホイップフロマージュケーキ by Argent

グルテンフリー いちごのクッキーサンド by Elle

チーズと苺のクラフティ by るい

低糖質なサイリウム餅の発酵さつまいも麹とサンモレチーズ餡包み by ジョイミユミユ

クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪ by ここのあ

レモンクリームドーナッツ by RuRu301

クレムーフロマージュ by pâté

米粉のミニチーズケーキ by shimami

お菓子にもおつまみにもなる3種のビスコッティ by RuRu301

簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ by ぺーと

クリームチーズシフォン by akiko

ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ by としゆたと

ストロベリークリームチーズアイス by みえ

チョコのマーブルレアチーズケーキ by e.factory

クレームブリュレ by Miki Wani Mon

♡レモンとホワイトチョコのダブルチーズケーキ♡ by mari*

ふんわりチーズのカシオレヴェリーヌ by かな

グリーンレーズンチーズクリームのカップケーキ by すけ

トロリ♪ベイクドチーズケーキ by やぁぁ

混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ by nana

卵2個 de さっぱりチーズシューアイスと濃厚チーズシュー by e-cookies

こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム by e.factory

苺のダブルチーズクリームパリブレスト by mik*

焼き芋使用のクリーミーポテト by にょにょにょ

ストロベリークリームチーズアイス by にょにょにょ

スコップ苺チーズケーキ by にょにょにょ

ラズベリーチーズのモンブランケーキ by べりこ

レモンクリームチーズパウンドケーキ by むぎー

チーズムースグラノーラ(小麦粉不使用) by うすぱん

ふんわりチーズクリームのパンビー by ぴあ鈴

とろける口溶けなフロマージュマロンムース by richesse

卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ by にょにょにょ

ホイップチーズのスフレアイス by ぴあ鈴

フロマージュ・パンドジェーヌ(バター・小麦粉不使用) by Roccatine

チーズババロア米粉ケーキ(小麦粉不使用) by うすぱん

鉢植えのティラミス by エウレカ

ホイップフロマージュサンドのクッキー(クランベリーとナッツ) by むぎー

ふわふわとろけるクリームドーナツ by mocomoco

チョコベリーのホイップフロマージュ米粉マフィン by lisha88sdgs

ねこのチーズババロア by らった

いちご糀チーズケーキ by にこぷく堂パン店

ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味 by ジョイミユミユ

マーマレードチーズパウンドケーキ by らった

簡単、ワンボウル!ホイップフロマージュとオレンジピールの米粉ケイク by Mii

なめらかチーズプリン by おはな

米粉のバスクチーズケーキ by おはな

クリームチーズとオレンジピールのおからマドレーヌ by くんちぱん

はちみつナッツフロマージュ by かずのこ杏子

甘酒なめらかベイクドチーズケーキ by おやつやさん

ベリーのマーブルレアチーズケーキ by Miki Wani Mon

焼くまで5分!材料4つの簡単バスチー by ふぁそら

丸ごといちごのティラミスタルト by おやつやさん

サンモレチーズクリームの米粉ロールケーキ by mizukitchin

ふんわりティラミス by rokomoko

カステラdeチーズボール♪ by ここのあ

材料5つ!バター、生クリーム不使用のクリームチーズスイートポテト by みえ

フランボワーズのレアチーズモンブラン by mari*

ブルーベリーのゼリーレアチーズケーキ by mari*

スイートポテトフロマージュタルト by べりこ

フロマージュどら焼き by umihotate

ティラミス風アイスひと口サイズ by うすぱん

いちごクリームチーズどら焼き by チワウ

2種のフロマージュラスク by Roccatine

ソルベフロマージュ by pâté

幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー by ステラ

クレーム・ダンジュと苺のパフェ by selvallee

ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪ by ここのあ

12cmバスクチーズケーキ by kaka˶ ̇ᵕ​ ̇˶

レアチーズケーキ by やぁぁ

お豆と日本酒のチーズケーキ by くりぴーなっつ

ホイップチーズサンドケーキ by ぴあ鈴

あんことチーズのクッキーサンド by くりぴーなっつ

オートミールとココナッツのチーズバイツ by くりぴーなっつ

クリームチーズ&ワインジュレ by Kakoさん

スフレフロマージュシフォンケーキ by Little Kitchen

季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ by Pumpkin

アイスでいちごチーズババロア大福 by かぼ

桜レア生酒粕どらやき by さっちゃん

抹茶のチーズケーキ by すごっち

マーマレードレアチーズケーキ by らった

レアフロマージュのデコシフォンケーキ by ぺねろん

混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン by sanaluke2

いちごのクリームチーズムース by milky

クリームチーズシフォン by いっちゃん

メープルクリチ米粉サンド by ぬのぱん

レモン香る♡クリチシフォン by ぬのぱん

ふんわり米粉のスフレチーズケーキ by ぬのぱん

しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ by まむ

どら焼きチーズクリームあん by Kakoさん

チースフォン by ことり

黒豆とクリームチーズのマフィン by いっちゃん

フロマージュケーキ〜林檎かくれんぼ〜 by Little Kitchen

大人サバラン by Kakoさん

甘夏チーズアイス by Pumpkin

チーズカヌレ by pâté

愛らしベリーのカッサッータ by おやつやさん

チーズクリームのブルーベリーマフィン by ゆいぽん‪‪☺︎‬

コーヒー香る!バスクチーズケーキ by aiko

ワインに合うフルーツティラミス by CHACO

簡単!スフレチーズドーナツ by Mariya

ティラミスおもち by ぶらむ

3色の春色マフィン by なずな

生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ by Kanchan

オーブン要らず!フロマージュとホワイトチョコのスティックケーキ by akko*・゜

ハニーナッツのクリームチーズパイ by rika

パン部門

とろっと明太クリームチーズパン by みおちゃん

Wクリームチーズパン by みおちゃん

餅もっち〰︎あんことチーズの胡桃パン by happy

ケーキのように食べたいサンドイッチ by ぽん

ふわふわネギチーズぱん by うきうき

バジルピザ&フロマージュピザ by nana

捏ねなくて良い!ローストパップキンガーリックハーブフロマージュフォカッチャ by ぽんちゃん

ハニーフロマージュ食パン by 3ttsu_nopan

ベーコンフロマージュフレンチトースト by 3ttsu_nopan

まるでケーキ?!小倉フロマージュドームブレッド by 3ttsu_nopan

ふわふわとろ〜んなシナモンロール by rika

ベリー尽くしベーグル by ぽんちゃん

うずまきパン by あたびちゃー

ホイップフロマージュの至極のカレーパン by lisha88sdgs

サーモンホイップフロマージュの胡麻パン by lisha88sdgs

野沢菜おやき by くりぴーなっつ

全粒粉入り胡桃クリームチーズベーグル by パンもどき

まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン by みえ

新玉ねぎのクリーミーキッシュ by sana

クリームチーズレーズンのあみあみパン by としゆたと

マヌルパン by じゅん◡̈

フロマージュフレイズのデニッシュサンド by richesse

カレーなハムチーズパン by ayako

もちもち〜ナン風ミートソースパン by うきうき

新玉塩昆布チーズパン by あいこまる

しらす納豆ピザ by pâté

フロマージュのデザートピザ by pâté

チーズとキャロットのイングリッシュマフィン by うさぽん

アップルロール by うきうき

ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン by エウレカ

珈琲クリームチーズパン by mikko6

抹茶大納言フロマージュリュスティック by 3ttsu_nopan

いちごクリームチーズのココアパン by kei

紅芋あんだんすー by あたびちゃー

ふわふわクリームチーズたっぷり!白パン by ぺーと

塗るだけ♪のせるだけ♪簡単こいのぼりトースト by mik*

フロマージュカスタードクリームパン by shimami

オートミールの入ったケーゼ・シュニッテン by あたびちゃー

ベーグルフルーツサンド by nana

ハムとチーズのウールパン by いずパン

クリームチーズチョコチップ包み練乳パン by にょにょにょ

米粉のアマンドチーズパン by うすぱん

苺のチーズケーキパン by あいこまる

イタリアンパセリ香るクリームチーズパン by e.factory

フルーツサンド by ゆんpanda

クリームチーズとさつまいものぐるぐるパン by はぁちゃんママ

ミニフォカッチャ by はぁちゃんママ

ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ by mocomoco

ふわうさフロマージュ生食パン by おやつやさん

生フロマージュたっぷりのミニココアパン by shimami

春野菜のアンチョビチーズパン by あいこまる

クリームチーズと生ハムのピタパン~♪ by ここのあ

和胡桃とホイップフロマージュのお花パン by 姫ママ

チーズ香るスイートブール♡ by mikko6

チーズとろーりクルチャ by もとかつお

リンゴとチーズの紅茶コロネ by いずパン

クルミとクリームチーズのコーヒーパン by いずパン

チーズペッパー米粉パン(小麦粉不使用) by うすぱん

フルーツサンド by RuRu301

チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン by くんちぱん

クリームチーズの明太子ロールパン by hmg

枝豆チーズフランス by ふぁそら

ブルーベリーブレッド by beeパン

赤ワインバケットのクリチーサンド by pâté

ちーずあんぱん by Argent

チーズinメロンパン by pâté

クリームチーズ入りカレーパン by エウレカ

ジーマーミ・フロマージュ by あたびちゃー

カフェ・フロマージュ by あたびちゃー

トリュフ香る フロマージュパン by umihotate

焼きバナナチーズフレンチトースト by おやつやさん

胡桃メープルとクリチいちじくのカンパーニュ by くりぴーなっつ

ポリ袋とフライパンで作る簡単チーズナン by e-cookies

ブルーベリー&クリームチーズベーグル by beeパン

チーズとお味噌の酒粕ベーグル by くりぴーなっつ

ホイップフロマージュのオープンサンド by yonnene

マリーゴールドパン〜オレンジクリームチーズ by hmg

ほとんど捏ねないカルツォーネ2種 by e-cookies

オニオンコンフィのチーズスコーン、ホイップフロマージュクリーム添え by Pumpkin

クリームチーズとナッツのベーグル by すごっち

ふわふわチーズちぎりパン by いっちゃん

わさび入りクリームチーズとサラダチキンの和風パン(とかち野酵母) by rinco

レモン香る爽やかな冷やしフロマージュクリームパン(とかち野酵母) by rinco

シンプルコッペパンにクリームチーズサンド by いっちゃん

クリチベリー米粉パン by ぬのぱん

フロマージュフランス by Little Kitchen

キノコとハムのフロマージュフォカッチャ by Little Kitchen

ソーセージのフロマージュパン by Kakoさん

おかずとスイーツ二種のコロネ by るにゃ

ホイップフロマージュポンデケージョ〜新玉ねぎとの出会い〜 by Little Kitchen

ふわふわチーズパン by いっちゃん

クリームチーズロール by いっちゃん

ふわふわフロマージュコロネ by べりこ

クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん by みえ

新玉ねぎとクリームチーズブレッド by とみー

チーズホットドッグ by Mariya

ベリーベリーちぎりパン by akko*・゜

チーズケーキパン by Mariya

サンモレ NEW ホイップフロマージュを無料でもらってコンテストに参加しよう!
1位には30,000円分のポイントプレゼント!

グランプリと準グランプリにはcottaポイントを贈呈します。
また、サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社が独自で選定する「サヴァンシア賞」には、こちらもcottaポイントを贈呈。


【お菓子部門】

グランプリ 30,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
サヴァンシア賞 5,000ポイント 1名

【パン部門】

グランプリ 30,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
サヴァンシア賞 5,000ポイント 1名


[参加賞]応募条件を満たしているレシピに関しては、1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイントをプレゼントいたします。

※参加賞のポイント付与は2023年5月末を予定しております。

サンモレ NEW ホイップフロマージュの
特集をチェック

口どけの良いなめらかさ
新感覚ホイップ状クリームチーズ

ふんわりとしたホイップ状の秘密は、気泡を含んだ特殊製法。
基本的には、通常のクリームチーズのレシピに置き換えOK。ソフトな食感に加え、ふんわりとした仕上がりが叶います。

※やわらかさなどが異なるため、レシピによっては調整が必要です。
1kgに加え、使い切りサイズの150gパッケージもご用意しました。
手に取りやすいサイズと価格なので、まずは1回試してみるのもおすすめ。

優れた作業性と濃厚な味わいをたくさんのスイーツに活かしたい方は、大容量の1kgサイズがお得です。
厳選された原材料を使用。豊かなミルクの風味に加え、ほのかな酸味を感じるぜいたくな味わいです。
きめ細かい乳脂肪により、口どけも◎

そのままでもおいしいから、パンのスプレッドにぴったり。野菜のディップソースとしても相性抜群。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
サンモレ NEW ホイップフロマージュ(対象商品)を使った、オリジナルのスイーツ、パンのレシピ
※対象商品を使用していない場合は、選考対象外とさせていただきます。


(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用のサンモレ NEW ホイップフロマージュプレゼント応募期間:2023年3月20日~4月3日
レシピ投稿期間:2023年4月17日~5月7日


(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。

・サンモレ NEW ホイップフロマージュ(対象商品)を使用すること
・サンモレ NEW ホイップフロマージュの、軽いホイップ状のテクスチャーを活かしたレシピであること
・1レシピあたりのサンモレ NEW ホイップフロマージュ合計使用量が30g以上であること
・レシピの工程が4つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの

※レシピはお一人につき10点までの投稿でお願いいたします。10点を超えた分は、参加賞付与の対象となりませんのでご了承ください。
※同一の調理工程を持つフレーバー違いは、1つのレシピと見なします。
(例)
・上にのせるトッピングなどを変更しただけのレシピ
・形状や容量を変更しただけのレシピ
・基本的な配合はそのままで、フレーバー付けの副材料を変更しただけのレシピ


(4)応募方法
【対象商品の準備方法】

本コンテストに参加することを条件に、サンモレ NEW ホイップフロマージュ 1kgを計100名様に無料でプレゼントいたします。届いたサンモレ NEW ホイップフロマージュを使用してレシピを制作してください。ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。

無料提供商品のご応募の受付は終了いたしました。

今まで開発したレシピのクオリティ・応募動機などを総合的に判断し、100名様を選定させていただきます。

※当選された方のみに、4月4日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。


【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【サンモレチーズ2023】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→チーズパン
対象→【サンモレチーズ2023】チーズパン


(5)選考ポイント
サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社様とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・サンモレ NEW ホイップフロマージュの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2023年5月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめ PICK UP!

サヴァンシアフロマージュ&デイリージャポン株式会社×cotta 新感覚ホイップ状クリームチーズ レシピコンテスト