5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

パン作りに最適な新発想の強力粉、あすもやわら。
焼きたてはもちろん、翌日以降もパンのやわらかな食感が楽しめます。
あすもやわらを使った、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

本コンテストは終了しました。

【グランプリ】
ふんわりやわらかミニ牛乳ぱん

レシピ作者:Lynne

ふんわりやわらかミニ牛乳ぱん

Lynne

株式会社ニップンコメント

あすもやわらの特徴を優しい風味の中で活かして頂いたことが決め手でした。老若男女みんなが楽しめそうで、形もとてもかわいらしいです。

【準グランプリ】
おさつチーズフォカッチャ

レシピ作者:mik*

おさつチーズフォカッチャ

mik*

株式会社ニップンコメント

秋のレシピコンテストにピッタリなさつまいもに、チーズも加え、あすもやわらの食感をより活かして頂いたことが決め手です。

【ニップン賞】
トマトジュースで!パリもちベーコンエピ

レシピ作者:コクーン

トマトジュースで!パリもちベーコンエピ

コクーン

株式会社ニップンコメント

あすもやわらだからこそ作れる翌日も楽しめるパリもち食感が決め手でした。トマトジュースを練りこんだ生地も鮮やかできれいです!

Information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【あすもやわら2023】を削除しています。
・グランプリの方には30,000ポイント、準グランプリの方には15,000ポイント、ニップン賞の方には5,000ポイントを付与しています。参加賞も付与済みです。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。

コーヒークリームあんドーナツ by よっちゃん

ふわもち塩バタドーナツ by mik*

ホクホクじゃがいものフォカッチャ by Tsukko

角餅風白パヴェ by ゴリラの飼育員

幸福のキャラメルリングパン by のんた

りんごとクリームチーズのスナックパン by Lynne

ホームベーカリーで◎かぼちゃパン by うきうき

みたらし風おいもパン by うきうき

生イースト食パン by aile

もっちもちトマトピザ by ゴリラの飼育員

おはぎ!?パン by ゴリラの飼育員

栗入りあんぱん by sweeetphoto

アップルシナモンレーズンロール by あたびちゃー

牛乳りんごパン by poniku

フライパンで焼くペッパークリチパン by Tsukko

かぼちゃクリームチーズパン by nana

黒ゴマチーズさつまいもベーグル by sweeetphoto

オレンジチーズパン by いずパン

ふわふわハートのいちごパン by つぼみ238

つるっ!もちっ!焼きうどんぱん by ゴリラの飼育員

おさるのもっちっち〜!ばななカステラパン by ゴリラの飼育員

ふわもちおばけのスイートポテトナイト by ゴリラの飼育員

白パン(かぼちゃパン) by r_sugar

手軽にフォカッチャ by 遠藤秋

黒糖くるみ食パン by あづみん

ふわふわハムたまごパン by めぐみるく

紅茶とりんごのクリームパン by めぐみるく

ほっくりおいものパン by めぐみるく

翌日までしっとりもっちりチョコレートパン♫ by つむまま

ふわっふわ!オレンジピールのちぎりパン by momo

おさつチーズフォカッチャ by mik*

もちふわドーナツ by じゃむおばさん

ふわもち練乳みるくぱん by じゅん◡̈

黒糖食パン by aile

プチフロマージュ by aile

ふわふわ生ドーナツ by もふもふーど

もっちりアボカドちぎりパン by yui

チョコマーブルパン by akijack

超簡単サツマイモのデニッシュ風 by エウレカ

コーンたっぷりふわふわコーンブレッド by ふみぱん

ふわもっちベーグル by Little Kitchen

ウィンナーロール by あたびちゃー

やわもち!色白ミルクベーグル(プレーン&ラムレーズン) by ハルぱん

湯種&低温発酵でしっとりもっちり耳まで柔らか食パン by Little Kitchen

ふんわりやわらかミニ牛乳ぱん by Lynne

懐かしの魚肉ソーセージ焼きカレーパン by Little Kitchen

白いちじく&レーズンのふわもちパン by Little Kitchen

発酵バター香るふわふわ食パン by みえ

レモンピールフォッカッチャ by むぎー

お稲荷さんならぬお稲荷パン by 9699

ふわもちスコーン by mik*

シナモン生メロンパン by vert3

ミニクグロフ by vert3

オリーボーレン by うみねこ

メロンパン by koju

シナモンロール by mini

栗と甘納豆の抹茶食パン by いずパン

ティラミスシナモンロール by みもざ

ミルクコッペパン(中種法) by いちは

高加水チーズフォカッチャ♪ by もふもふーど

型なしで簡単!ふんわりコッペパン by もふもふーど

ふんわりシュガードーナツ by もふもふーど

チョコマーブルパン by mikko6

クリームパン by みみんご

クリームドーナツ by みみんご

塩バターブレッド by みみんご

チョコアーモンドパン by Miki Wani Mon

ずっしり!鏡もっちぱん by ゴリラの飼育員

和菓子好きに捧げるもちもち大福パン by amo

お団子ぱん〜みたらし味〜 by ゴリラの飼育員

もっちりホクホクかぼちゃパン by ゴリラの飼育員

きみへのきもっちぱん by ゴリラの飼育員

とうもろこしの塩バター食ぱん by あーる

じゃがバタチーズパン by いずパン

かぼちゃグラタンパン by sweeetphoto

牛乳コッペパン by aile

渦巻きおいもパン by sana

芋チョコパン by sana

手ごねで作るもっちりイングリッシュマフィン by コクーン

ヌテラ使用のスターパン by あたびちゃー

しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃) by じゅん◡̈

あんこたっぷりお茶ロール by まゆみん16

メスティンでパンを焼こう by みいキャンプ

天然酵母角食パン by 黒豆

ふんわ〜り全粒粉入り食パン by mikko6

ベーコンチーズベーグル by ゆう

スパイスベーグル by いちは

酒種食パン by okayo

ふわもち ほうじ茶ちぎりパン by なおなおヤン

ふんわりもっちり!チョコマーブルパン by ayaka

ココナッツチョコパン by sweeetphoto

サクふわチョコっとカヌレパン by poniku

カフェオレパン(はちみつクリームチーズIN) by sweeetphoto

カラフル♩野菜ちぎりパン by くろろ

りんごのクリチパン by ゆんpanda

卵一個使い切り!ツヤツヤ♪コッペパン by コクーン

くるみバターロール by らった

くるみチーズパン by らった

おさつフォカッチャ[ホームベーカリー] by うみねこ

ジェノベーゼフォカッチャ by Aimer

ふわっともっちりサクサク♪プレーンスコーン by haraya

最強おやつ♪ミニアメリカンドック by haraya

もっちり絶品!かぼちゃゴマあんまん by haraya

ゴマ香るもっちりテーブルパン by うさぽん

くるみチョコスコーン by haraya

簡単ふわふわ!チーズバンズ by hmg

林檎のブリュレちぎりパン by mik*

ワッフルパン by みみんご

ワッフル型で焼いたあすもやわら by みみんご

あすもやわらか角食パン by はるたン

ミルクパン by AZ

はちみつオニオンチーズ by 11089909

メロンパン by さほりんご

さつま芋入りりんごパン by ayaka

かぼちゃあんパン by さっちゃん

夏みかんピール入りふわふわ食パン by 銀だらの粕漬け

チョコ塩ちぎりパン by あいこまる

まるでデニッシュなロールパン by みえ

チョコっとクマパン by たまちゃん

柔らか葡萄パン by mer

我が家の食パン by さらさとこみ

マヨコーン胚芽パン by いずパン

チョコとカカオのリュスティック by るるしぃ

バブカ by あたびちゃー

リンゴ&ドライフルーツのリッチブレッド by あきたかさん

マロンクリームのウールロール by imanya

ふんわりりんごのまるパン by ねね

たっぷりきのこフォカッチャ by ponhira

小松菜と豆乳のミニ食パン by aile

くるみ入りはちみつバタートップ by poniku

くるみとホワイトチョコのバナナブレッド by poniku

2種類作れる!卵なしのふんわりドーナツ by みえ

サリーラン風 by さくらみんと

ミニ食パン by まみたす

たっぷりくるみのちぎりパン by ぷちみみん

ふんわりクリームパン by ツナ

ごまたっぷり!おさつパン by poniku

簡単♪チョコチョコパン by ma---ちゃん

くまバンズ by おパンナ

全粒粉ミニ食パン by おパンナ

オレンジピールチョコロール by みえ

たっぷりグラタンパン by ayako

ロールしないパン by ここちん

フルーツブレッド by まあむ

くるみちぎりパン by らった

りんごのシナモンロール by のん

カレーチーズ食パン by のいちご

アップルシュトゥルーデル風ブレッド by okayo

くるくるさつまいもパン by まみたす

ベーコンとチンゲンサイのパン by 黒いビーグル

ミートソース入ちくわパン by ぶらむ

抹茶いちごミルクレープ by haraya

Wチョコベーグル by sweeetphoto

バーガーバンズ by sweeetphoto

寝そべりパンダのチョコチップパン by ぷちみみん

芋栗南京ちぎりパン by かな

ふわもちほうじ茶ラテパン by いまそかり

野菜ジュースでトリプルチーズパン by いまそかり

パワー!な安納くん。 by まあむ

青のりチーズちぎりパン♪ by あいこまる

黒糖ミルククリームパン by べりこ

パイナップル・ココナッツパン by あたびちゃー

ミルクココアジャムパン by いまそかり

濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン by いまそかり

くるみレーズンとオレンジピールの食パン by tae

トマトジュースで!パリもちベーコンエピ by コクーン

簡単♪病みつき♡2種の焼きドーナツ by ぺこぺんちゃん

全粒粉のチョコパン by みえ

野菜たっぷりパン by まあむ

もっちりふわふわ食パン by あや

めっちゃバナナブレッド by まあむ

秋の収穫祭ブレッド by まあむ

キャラメルアップルロールパン by くるみっこ

あすもやわらを無料でもらってコンテストに参加しよう!
1位には30,000円分のポイントプレゼント!

グランプリと準グランプリにはcottaポイントを贈呈します。
また、株式会社ニップンが独自で選定する「ニップン賞」には、こちらもcottaポイントを贈呈。


グランプリ 30,000ポイント 1名

準グランプリ 15,000ポイント 1名

ニップン賞 5,000ポイント 1名



[参加賞]応募条件を満たしているレシピに関しては、1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイントをプレゼントいたします。

※参加賞のポイント付与は2023年12月上旬を予定しております。

あすもやわらの
特集をチェック

焼いた翌日もパンがやわらか
新発想の強力粉「あすもやわら」

「あすもやわら」は、10年以上かけて開発した新品種の国産小麦だけを使用。
水和性が高いため生地のつながりがよく、手ごねしている最中で生地がちぎれたり、べたついたりしにくいのが特徴です。
ベーグルやリュスティックなど基本のパンはもちろん、さまざまなパンへのアレンジを手軽に楽しめます。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
あすもやわら(対象商品)を使った、オリジナルのパンのレシピ
※対象商品を使用していない場合は、選考対象外とさせていただきます。


(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用のあすもやわらプレゼント応募期間:2023年10月2日~10月12日
レシピ投稿期間:2023年10月26日~11月16日


(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。

・あすもやわら(対象商品)を使用すること
・特徴であるふんわりもっちり食感を活かしたレシピであること
・1レシピあたりのあすもやわら合計使用量が200g以上であること
・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの

※レシピはお一人につき10点までの投稿でお願いいたします。10点を超えた分は、参加賞付与の対象となりませんのでご了承ください。
※同一の調理工程を持つフレーバー違いは、1つのレシピと見なします。
(例)
・上にのせるトッピングなどを変更しただけのレシピ
・形状や容量を変更しただけのレシピ
・基本的な配合はそのままで、フレーバー付けの副材料を変更しただけのレシピ


(4)応募方法
【対象商品の準備方法】
以下のAまたはBの方法であすもやわら(対象商品)をご用意ください。

A.cottaから無料で提供されるあすもやわらを使用する
本コンテストに参加することを条件に、ニップン あすもやわら 2kgを計100名様に無料でプレゼントいたします。届いたあすもやわらを使用してレシピを制作してください。ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。

無料提供商品のご応募の受付は終了いたしました。
※当選された方のみに、10月25日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。

只今レシピコンテストへの応募はBの方法で受け付けております。
10月26日より、皆様のご応募お待ちしております♪



B.対象商品をご自身で用意する
当ページ下部でご紹介している対象アイテムの中からご購入ください。
※どちらをご購入いただいても構いません。


【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【あすもやわら2023】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→チーズパン
対象→【あすもやわら2023】チーズパン


(5)選考ポイント
株式会社ニップンとcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・あすもやわらの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2023年12月上旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

レシピコンテスト対象
あすもやわら

あすもやわらをご自身で用意していただく場合は、こちらが対象になります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

株式会社ニップン×cotta あすもやわらレシピコンテスト