香りの成分とアルコール分はそのまま残しつつ、特殊製法で生まれた洋酒パウダー。
焼き菓子やクリームなどに加えると、手作りのお菓子が本格的で深みのある味わいにランクアップします。
洋酒パウダーを使った、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。
抽選で100名様に洋酒パウダーをプレゼント!
香りの成分とアルコール分はそのまま残しつつ、特殊製法で生まれた洋酒パウダー。
焼き菓子やクリームなどに加えると、手作りのお菓子が本格的で深みのある味わいにランクアップします。
洋酒パウダーを使った、みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。
抽選で100名様に洋酒パウダーをプレゼント!
佐藤食品工業株式会社コメント
「水分を考慮しなくて良い」という、洋酒パウダーならではの特徴を活かしています。佐藤食品工業株式会社コメント
ブランデー×ショコラの相性良さは間違いなし!佐藤食品工業株式会社コメント
洋酒パウダーを生地に粉掛けして焼くという、新しい使い方が目を引きました。佐藤食品工業株式会社コメント
洋酒パウダーを生地・クリーム・レーズンとふんだんに使用し、リッチな仕上がりがポイント!佐藤食品工業株式会社コメント
今流行っている米粉とオートミールを使用したレシピ。佐藤食品工業株式会社コメント
ブランデーパウダーを、スイートポテトに練りこむという発想が斬新です。現在、選考中です。
応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。
【パン・料理部門】
グランプリ 30,000ポイント 1名【お菓子部門】
グランプリ 30,000ポイント 1名洋酒パウダーをご自身で用意していただく場合は、こちらが対象になります。
佐藤食品工業株式会社×cotta 洋酒パウダーレシピコンテスト
© 2006 cotta Co., Ltd.