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チョコレートを食べてカカオ農園を支援!課題に向き合う本気のチョコレート CACAO QUALY カカオクオリー

カカオクオリー

カカオクオリーとは

「カカオクオリー」は、
カカオ産地が抱える貧困や児童労働、森林破壊
といった課題に
本気で向き合ったチョコレート。

さまざまなこだわりによって作られた、
本場ヨーロッパのチョコレートにも匹敵する
日本品質の高品質チョコレートです。

不二製油×cotta

「カカオクオリー」は、業務用チョコレートで世界シェア3位の不二製油グループが開発・製造しました。
コッタでは、多くの方がお求めになりやすいように小分け販売をしています。

CACAO QUALY

カカオクオリーがおいしい
3つの理由

元パティシエのバイヤーも絶賛! カカオクオリーの魅力

年間100商品以上の商品を試食し、
元パティシエ目線でお菓子作りに適した商品の開発や仕入れを厳しく目利きしているコッタのバイヤー。

ECUADOR 70 カカオクオリー エクアドル70

代表的なフレーバービーンであるエクアドルカカオ豆を使用。農園を指定し、高品質なアリバ種のみを選定。
エクアドルらしいフローラル・フルーティな香りを追求したシングルビーンチョコレート。 ※シングルビーンとは、カカオマスに使用するカカオ豆の産地が単一産地であることを意味します。

口に入れた瞬間フルーティな香りが広がります。この香りを活かして、シンプルな配合で作るガナッシュムースにしたらおいしそう!ハイカカオなので、このままおやつに食べるのもいいかも♪

RECIPE エクアドル70のおすすめレシピ

カカオクオリー エクアドル70 200g
カカオクオリー エクアドル70 200g

¥1,098 税込

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GHANA 66 カカオクオリー ガーナ66

代表的なベースビーンであるガーナ産カカオ豆を使用。
ガーナらしい力強いカカオ感を追求したシングルビーンチョコレート。 ※シングルビーンとは、カカオマスに使用するカカオ豆の産地が単一産地であることを意味します。

かなりカカオ感が強いです。ブラウニーなどの焼き菓子にしても濃厚な香りが残りそう。ナッツなどをあわせてもチョコの存在感が負けないので、焼き菓子に使うならこれが一番おすすめ♪

RECIPE ガーナ66のおすすめレシピ

カカオクオリー ガーナ66 200g
カカオクオリー ガーナ66 200g

¥843 税込

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BREND MILK 40 カカオクオリー ブレンドミルク40

中南米産カカオ豆のブレンドによるカカオの香りと欧州産粉乳の濃厚な乳味、
キャラメル感が特徴のミルクチョコレート。

濃厚なミルク感とキャラメルのような香りも感じます。甘くて食べやすいので、お子さま向けには一番おすすめ♪フルーツやナッツなど幅広い素材との相性が良さそうですし、チョコクランチガナッシュなどにして素材のそのままの味を楽しむのもいいかも!

RECIPE ブレンドミルク40のおすすめレシピ

カカオクオリー ブレンドミルク40 200g
カカオクオリー ブレンドミルク40 200g

¥1,295 税込

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WHITE 37 カカオクオリー ホワイト37

そのままでも、他の素材と合わせても最高のバランスとなるよう、理想をかたちにしたホワイトチョコレート。
厳選した欧州産粉乳を使用し、フレッシュな乳味とすっきりとした甘さを兼ね備えています。

フレッシュな乳味を感じます。ホワイトチョコ特有の甘ったるい感じがしないので、くどくなく、フルーツなど他の素材を引き立たせてくれそう。ドライフルーツを入れて、マンディアンを作ったらバランスよく仕上がりそう♪

RECIPE ホワイト37のおすすめレシピ

カカオクオリー ホワイト37 200g
カカオクオリー ホワイト37 200g

¥1,632 税込

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私たちが使ってみました!

  • 陽子さん
    陽子さん
    エクアドル 70

    フルーツのような華やかさと上品さが特徴的!
    香りだけで楽しみたいと思うくらいの良い香りです。

    ガーナ 66

    カカオの深い風味を感じつつもスッキリした甘さと香り!
    どんなお菓子でも比較的合わせやすそう!

    ブレンドミルク 40

    1品のデザートを食べているような満足感がある風味です。
    口どけがなめらかでミルクの甘さが優しく、ローストしたナッツのような香ばしい風味も特徴的!

  • vivianさん
    vivianさん
    ホワイト 37

    すっきりとしたミルキーさと、バニラのような繊細な香りを持つホワイトチョコレートです。甘さが抑えられているのも◎
    ベリーなどフルーツとの相性も良く、なめらかな舌触りが楽しめるのでムースにぴったりです。

    本場ヨーロッパの高級チョコレートと比べても全く遜色のない味です!
    どの種類も濃厚な味わいですので、使うだけでお菓子自体の風味をぐっと底上げできそう。
    またカカオ産地で起こっている児童労働等の問題が、このチョコレートで解決に繋がればいいな~と思います!

さらにこのチョコレート

おいしいだけではなく、
カカオ産地が抱える問題の改善を支援
することができるのです。

皆さんは、カカオ原料の産地で起こっている
問題についてご存じでしょうか?
カカオ原料の多くは西アフリカから輸入
されていますが、
西アフリカのカカオ産地は
以下のような課題を抱えています。

写真提供:ACE

貧困と児童労働

カカオ農家の多くは小規模で所得が低く、またカカオ生産の知識・技術が足りず収穫量が十分に得られていないケースがあります。

そのために貧困から抜け出せず、子どもも重要な労働力とみなされ、児童労働がなくならないという悪循環が続いているのです。

西アフリカでは、多くの子どもたちがカカオ産業に従事しており、危険な作業でけがをしたり、重たいカカオ豆の運搬によって体を悪くしたりしています。

参考:グリラボ ホームページ(https://gurilabo.igrid.co.jp/article/2604/)ACE (エース)ホームページ(https://acejapan.org/choco/childlabour)

チョコレートを食べて
課題解決に貢献しよう!

この商品は生産現場の課題を改善するアクションを支援し、基準に適合したカカオ豆に 支援金を乗せて購入しています。

支援金込みの価格でお買い上げいただくことで、支援金が生産農家に還元され、課題の解決に役立ちます。

この商品は、不二製油(株)の「サステナブルオリジン」基準に適合したサステナブルな原料を間接的*に使用し、よりサステナブルな生産のための改善活動に取り組む生産者を支援しています。(*管理方法:マスバランス)

カカオクオリーの支援金は
以下のような活動に使用されます。

  • 児童労働モニタリングと
    改善システムの導入

  • 就労・生活支援

  • 森林再生

できることから始めてみませんか?

ご購入はこちらから

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コッタ「カカオクオリー」