お菓子にパンに酵母まで
レーズンで広がるおいしさ
カリフォルニア・レーズン
カリフォルニア州サン・ホアキン・ヴァレーの広大な土地で育まれたカリフォルニア・レーズン。
フルーティーな自然の甘みはパンやケーキ、料理と何にでも使えるのが魅力。
さまざまなミネラルを手軽に取れる天然食材です。
カリフォルニア・レーズン
カリフォルニア州サン・ホアキン・ヴァレーの広大な土地で育まれたカリフォルニア・レーズン。
フルーティーな自然の甘みはパンやケーキ、料理と何にでも使えるのが魅力。
さまざまなミネラルを手軽に取れる天然食材です。
カリフォルニア・レーズンが、時間をかけ天日干しで作られるのは生のぶどう1kgからわずか200g。
真夏の太陽の下、ぶどうの栄養素がギュッと一粒に凝縮されたカリフォルニア・レーズンは、自然な甘みに加えてミネラルや食物繊維もたっぷり。
天然のおいしさを毎日の食生活に取り入れましょう。
一番身近で手に入りやすいドライフルーツでもあるレーズンの魅力は、どんな食材にも合わせやすいこと。
お菓子やパンはもちろん、シリアルにヨーグルト、料理までとバリエーション豊か。
粒のままはもちろん、刻んだりペースト状にしたりと、いろんなカタチで活用できます。
ラムレーズンクグロフ by あいりおー
ラム酒の効いたレーズンが生地になじんだ、大人のバターケーキです。カリフォルニア・レーズンを蒸して、さらにふっくらとさせてからラム酒に漬け込み、生地にたっぷり混ぜて焼き上げます。レーズンペーストで作るナッツとレーズンぎっしりパウンドケーキ by nao_cafe_
レーズンペーストを砂糖の代わりに使うことで、ヘルシーでありつつコクがあるケーキに。フィリングにもカリフォルニア・レーズンとナッツを入れることで、食感もアップ。by あいりおー
実がやわらかくふっくらとしていて、とてもおいしいです。そのまま食べてもおいしいですが、パンやお菓子にも幅広く使えておすすめ。私はお菓子パン作りにはそのまま使えるオイルコートなしを使っていて、安心安全なところが気に入っています。by きょこ
カリフォルニアの太陽をたくさん浴びたブドウで作られたカリフォルニア・レーズン。甘みが濃縮されていて、子どもたちはそのままおやつとして食べています。私はオイルコートなしが好きで、お菓子作りでよく使います。by nao_cafe_
カリフォルニア・レーズンは自然なおいしさと甘さのバランスがとても良いです。お菓子にもパンにも、そのままつまむのにもぴったり。じっくり天日干しして作られているので、優しい甘さも感じられます。by はつみ
上品な酸味と甘さがあとを引くカリフォルニア・レーズン。実もフワッとしていてジューシーさもあり、そのまま食べてもとてもおいしいので、ついついつまんでしまいます!一粒一粒パラパラとしてくっついていないので、使いやすいです。SOLD OUT
東洋ナッツ レーズン (オイルコートなし) 500g
¥770 税込
お菓子にパンに酵母までレーズンで広がるおいしさ
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