軽やかな食感と手軽さが魅力!
カリフォルニア産米「カルローズ」
Calrose
軽やかで、アルデンテのような食感が特徴の「カルローズ」。
環境にやさしいサステナブルなコメ作りから生まれた、アメリカのお米です。
Calrose
軽やかで、アルデンテのような食感が特徴の「カルローズ」。
環境にやさしいサステナブルなコメ作りから生まれた、アメリカのお米です。
カルローズは、そのままゆでたり煮たりするだけで、手軽に食べられるお米。
冷やしてもおいしく、スイーツに料理にと、幅広く楽しめます。
by nyonta
お米でスイーツといえば和菓子というイメージでしたが、カルローズはサラッとしていてべとつきも少ないので、洋菓子にもよく合います!特にミルクとの相性はばっちり◎by はつみ
カルローズはいつも食べているお米よりも軽い食感でぱらぱらとしているので、ご飯というよりは野菜感覚で食べられます。by miki
カルローズをスイーツに使用するとどうなるのか想像がなかなかつきませんでしたが、新しい食感を生み出せてびっくり。by ayako
今回初めてカルローズを食べたのですが、粘り気があまりなくさらっとしているので、アレンジしやすい!軽やかな食感と手軽さが魅力!カリフォルニア産米「カルローズ」
© 2006 cotta Co., Ltd.