酸味やクセをまろやかに
「キャロブシロップ」
carob syrup
キャロブの果実から抽出された、キャロブシロップ。
はちみつやマヌカハニーと比べて酸味や苦味が少なく、食材のクセを抑えておいしさを引き立たせます。
血糖値の上昇が緩やかな低GI食品としても注目されているシロップです。
carob syrup
キャロブの果実から抽出された、キャロブシロップ。
はちみつやマヌカハニーと比べて酸味や苦味が少なく、食材のクセを抑えておいしさを引き立たせます。
血糖値の上昇が緩やかな低GI食品としても注目されているシロップです。
食物繊維やピニトールを含んだ、低GIのキャロブシロップ。
温水で抽出し、じっくりろ過することにより、キャロブの成分がしっかりと含まれています。
さまざまな食材の良さを引き立てるやさしい甘さは、料理やお菓子作りで大活躍。
さらさらしていて溶けやすく、食材の良さを生かすキャロブシロップ。
コーヒーや紅茶の甘味料にはもちろん、料理にも幅広く使えます。
by Lynne
ふわっとやわらかな香りで、さらりとした質感のキャロブシロップ。やさしい甘さでコクがあり、酸味のあるフルーツやヨーグルトとぴったりです。無糖レモン炭酸水に混ぜるのもおすすめ。加熱するとより一層華やかな香りが楽しめます。by Minami
キャロブシロップはやさしい甘さで、お菓子に使っても素材の味はそのままにおいしい仕上がりになります。お菓子やパンを作る際も混ざりやすく、作業しやすいのも便利。瓶もシンプルかつおしゃれで、使いやすい量です。by sachi_homemade
キャロブシロップは、とてもやさしい甘さのクセのないシロップです。お菓子やお料理にも使いやすく、素材の良さを生かしてくれます。また、さらりとしているので扱いやすい!低GI食品なのもうれしいポイントです。by hoppe
口に入れるとほのかにフルーティーで華やかな香りと、クセがなくすっきりさわやかな味わい。シロップそのものがおいしいので、そのままかけて使うのはもちろん、お菓子やパン作りにもぴったりです。by *misa*
キャロブシロップのおいしさに驚きました。やさしい甘さですっきりしつつ、風味がしっかり感じられ、満足感のある甘味。体にも良いのに、このほっとする甘さやおいしさはうれしい!!by おきパン
キャロブシロップはとにかくクセがなく、使いやすいです。低GI食品ということで体にもやさしいのがうれしい♪料理にも使用でき、汎用性が高いと感じます。酸味やクセをまろやかに「キャロブシロップ」
© 2006 cotta Co., Ltd.