こね・発酵なし!
10分でできる簡単パン
cheese bread mix
もっちりとした食感のチーズパンが作れる、チーズパンミックスのご紹介。粉チーズ・サラダ油・水・卵を混ぜるだけで絶品パンが作れます♪
cheese bread mix
もっちりとした食感のチーズパンが作れる、チーズパンミックスのご紹介。粉チーズ・サラダ油・水・卵を混ぜるだけで絶品パンが作れます♪
材料をワンボウルで混ぜるだけできる、絶品チーズパン。もちもち食感の生地にチーズの塩気がクセになる味わいで、食べはじめたら手が止まりません♪
【チーズパン10個分】
チーズパンミックス…150g
パルメザンチーズ…20g
サラダ油…20g
卵…Mサイズ1個(約55g)
水…65g
しっとりと引きの強いもちもち食感は、まるでつきたてのお餅のよう。焼きたては思わず笑顔になるおいしさです。
焼き時間を合わせても、約30分間と短時間で作れるのがうれしいポイント◎作り置きもできるので、忙しい朝やおやつの時間に大活躍すること間違いなし♪食べる直前に電子レンジ(1個当たり600W10秒間)で温めれば、焼きたての美味しさが復活します。
コロコロと生地を丸める工程は、お子さまと一緒に楽しめます♪手に薄く油をぬるとべたつかず、丸めやすいですよ。
ほんのり塩気のある生地は、コーンやベーコンを入れれば軽食にもぴったり。
チーズを入れずにチョコを入れたり、ドーナツにしたりすれば、甘くて美味しいもちもちパンに♪
cotta チーズパンミックス
© 2006 cotta Co., Ltd.