5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

計量いらずで簡単
パン用ミックス粉

cotta buttermilk breadmix

cottaオリジナルの「バターミルクのプレミアム生食パンミックス」。パン作り初心者さんでも簡単に作れる、絶品レシピもご紹介!

本当に美味しい!
試作を重ねた黄金の配合比

計量いらずのミックス粉で、ふんわりもちもちの食感とバターミルクの風味がたまらない、絶品パンが作れます。
基本の材料は生食パンミックス・イースト・水だけ!
※バターなしでOKですが、入れることで更に風味豊かな味わいに。

商品はこちら♪

SOLD OUT

cottaバターミルクのプレミアム生食パンミックス 200g

¥66   税込 75%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

国産小麦100%使用

北海道産小麦「ゆめちから」をメインに、数種類の国産小麦をブレンド。厳選した材料をバランスよく配合しました。

保存料や香料不使用

国産小麦ならではの甘い香りと、ふんわりもっちりとした食感が楽しめます。

ホームベーカリーでの作り方

【材料】
バターミルクのプレミアム生食パンミックス…1袋(200g)
インスタントドライイースト…3g
水…95g

【1】パンケースに水、粉、イーストの順番で材料を入れる。
【2】食パンコースで焼成する。
【3】焼きあがったら取り出す。

手ごねの丸パンの作り方

【1】ボウルにミックス粉・インスタントドライイースト・水を入れて混ぜる。
【2】清潔にした台に取り出し、生地をこすり付ける。
【3】生地がなめらかになったら、バターを加えてさらにこねる。
【4】きれいに丸めて暖かい場所で50~60分間発酵させる。
【5】生地が2~2.5倍の大きさになればOK。
【6】生地の空気を軽く抜き、5等分する。
【7】生地がひとまわり大きくなるまで発酵させ、強力粉(分量外)を振りかける。
【8】200℃に予熱したオーブンを190℃に設定しなおし、10~12分間焼いて出来上がり♪

一緒のご購入がおすすめ!
ドライイーストとバターはこちら

SOLD OUT

サフ インスタントドライイースト 赤 3g

¥40.70 税込 

カートに入りました

たくさん使えてお得◎

よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥1,117   税込  10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ご購入はこちら

SOLD OUT

cottaバターミルクのプレミアム生食パンミックス 200g

¥66   税込 75%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

cotta バターミルクのプレミアム生食パンミックス