チーズケーキやディップ、おつまみのレシピに人気のクリームチーズ。メーカーによって産地や製造法が違うため、味わいも食感も異なります。
簡単に比較検討できるよう、cottaで取り扱っている商品を一堂に集めました!
使いやすい小分けタイプの200g~業務用にも利用できる大容量まで取りそろえているのはお菓子・パンの材料店だからこそ。
こちらのセールは終了しました
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クリームチーズとは、牛乳や生クリームを主原料として作られた、クリーミーなチーズ。
やわらかな食感となめらかな舌触り、白い見た目が特徴です。爽やかな酸味とミルク由来の乳味があります。
日本では、乳等省令(※)によって「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」に分類。
クリームチーズはナチュラルチーズに分類されるものが多いですが、プロセスチーズに分類される製造法で作られたものもあります。
※参考:乳及び乳製品の成分規格等に関する命令
種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・のびがよく、なめらか。【おすすめの用途】
・シンプルなチーズケーキ種類別:プロセスチーズ
【特徴】
・酸味、塩味が控えめで、ミルク感が強い。【おすすめの用途】
・レアチーズケーキ種類別:プロセスチーズ
【特徴】
・塩味が感じられ、後味さっぱり。【おすすめの用途】
・ベイクドチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・のびがよく、なめらかで混ぜやすい。【おすすめの用途】
・ベイクドチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・よつ葉やキリ以上にのびが良く、なめらか。【おすすめの用途】
・ベイクドチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・冷蔵庫から出したては少しかたいが、すぐにやわらかくなる。【おすすめの用途】
・バスクチーズケーキ種類別:プロセスチーズ
【特徴】
・純白に近い白色。【おすすめの用途】
・レアチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・冷蔵庫から出したてでもやわらかく作業性抜群なため、初心者さんにもおすすめ。【おすすめの用途】
・スフレチーズケーキ【特徴】
・必ず加熱して使用する必要がある。【おすすめの用途】
・パン生地への練り込み種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・口どけが良く、なめらか。【おすすめの用途】
・レアチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
ブコ クリームチーズ:濃厚でコクがありながら、くせがなくスッキリした後味。【おすすめの用途】
ブコ クリームチーズ:チーズケーキ、フルーツなどとの組み合わせ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・口どけがよく、さわやかな酸味とまろやかなコク。【おすすめの用途】
・ニューヨークチーズケーキ種類別:プロセスチーズ
【特徴】
・フランス語で「ネージュ(Neige)=雪」という名を持つ白さ。【おすすめの用途】
・ベイクドチーズケーキ種類別:ナチュラルチーズ
【特徴】
・冷蔵庫から出してそのまま使える。【おすすめの用途】
・レアチーズケーキ【特徴】
・クリームチーズを使ったレアチーズケーキのような風味のクリーム。【おすすめの用途】
・菓子パンなどのフィリングクリームチーズ 人気商品比較
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