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感動のサクホロ食感!
焼き菓子には断然エクリチュール

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簡単に作れて日持ちもする焼き菓子。
手土産や贈り物にもぴったりな焼き菓子をもっと美味しく作れる専用の薄力粉「エクリチュール」のご紹介です。

薄力粉選んでますか?

たくさんの種類がある薄力粉。
どれも大差ないだろうと、なんとなく使っていませんか?
使い分けをしてみたいけれど、どれを選んで良いかわからないという方もいらっしゃいますよね。
薄力粉は作りたいお菓子によって使い分けると出来上がりにぐっと差が出ます。
レシピに合った薄力粉を選び、もっと美味しいお菓子を作りましょう!

焼き菓子を作るなら
エクリチュール

エクリチュールは、本場の焼き菓子の味を日本でもより再現したいというパティシエのニーズに応え、焼き菓子専用の薄力粉として開発されました。
まさに焼き菓子のためにある薄力粉なのです。

エクリチュール三つの特長

<1>焼き菓子に適した薄力粉

タンパク含有量9.2%±0.7%、灰分0.43%と中力粉に近い薄力粉。粒子が粗く、触れるととてもサラサラとしていてダマになりにくいのが特長。焼き菓子にするとホロホロと崩れような食感が生まれ、小麦の味わいもしっかりと感じられます。

<2>フランス産小麦100%使用

本格的なフランス菓子の味を実現するため、フランス産小麦を100%使用。パティスリーのみならず、ご家庭でも本場の味に近づけるお菓子作りがかないます!

<3>アレンジ自在の汎用性

ヨーロッパ的な味わいの中にも、日本人好みの繊細さを兼ね備えており、他の素材の良さも引き立てます。ナッツ類やごま、スパイスなどとも相性が良く、汎用性があり使いやすいです。

焼き菓子の仕上がりは?

クッキーはサクホロに

エクリチュールで焼くクッキーは、歯ざわりがサクっとしていて口に入れるとほろっともろく崩れるような食感が特長です。この軽い口当たりがとても心地よく、おいしさを引き立てます。

マドレーヌは
小麦の風味豊かに

エクリチュールで焼くマドレーヌは、小麦のうま味や風味がとても良く感じられ、バターに負けない粉のおいしさを味わえます。ほろっとした口当たりの良さも特長です。

スコーンはザクザクに

エクリチュールで焼くスコーンは、外側ざっくりとした食感が特長で、食べごたえ満点。粉の風味もしっかり感じられ何もつけなくても美味しく召し上がっていただけます。

あいりおーさんも愛用!

エクリチュールはクッキーやタルトなどの焼き菓子にいつも使っています。焼き上がりはサクサク、ホロホロとした砕けるような食感で小麦の風味を感じられて本当に美味しく焼き上がります。初めてエクリチュールで焼いたサブレの味は忘れられません。フランス産小麦の味わい深い風味はバターの風味に負けないくらいです。

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